KZ

Бакытбек Есентаев заявил, что он не виноват

Сегодня в Алматинской области суд вынес приговор Бахытбеку Есентаеву, обвиняемому в покушении на убийство своей жены Баян Максаткызы (Есентаевой). Однако адвокаты с решением суда не согласны и намерены обжаловать приговор.

«Суд огласил приговор. Наш подзащитный признан виновным по одной из статей Уголовного кодекса Республики Казахстан в совершении покушения на убийство без квалифицирующих признаков, и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. По половым преступлениям он оправдан», - пояснил корреспонденту BNews.kz адвокат Есентаева Бекболат Жексеитов.

Ранее адвокаты Баян Максаткызы заявляли, что в действиях ее супруга нет состава инкриминируемых ему преступлений. Поэтому ее сторона просила оправдать Бахытбека Есентаева по предъявленным обвинениям.

«Мы считаем приговор необоснованным, считаем, что он осужден незаконно. Считаем, что в действиях нашего подзащитного нет покушения на убийство. Есть признаки иного преступления. Мы намерены подать апелляционную жалобу», - добавил адвокат.

В своем последнем слове Бакытбек Есентаев заявил, что он ни в чем не виновен, сообщает Today.kz.

Сама Баян Есентаева и их дети при оглашении приговора не присутствовали в суде.

Ранее продюсер прокомментировала приговор бывшему супругу Бахытбеку Есентаеву.

Как мы сообщали ранее, сегодня мужа казахстанского продюсера Баян Максаткызы Бахытбека Есентаева приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

Главное судебное разбирательство по делу началось 28 сентября в специализированном межрайонном суде в Каскелене. 19 октября адвокат Марат Аскарбеков, защищающий интересы Баян Максаткызы, сообщил, что пострадавшая простила бывшего мужа.

10 июня Баян Есентаева была госпитализирована с ножевыми ранениями. На продюсера напал собственный муж.

По данному факту сначала было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», позже его переквалифицировали в «Покушение на убийство».

Читайте также:

Баян Максаткызы прокомментировала приговор бывшему супругу>>

В Алматы начали сносить еще один кинотеатр (фото)>>

Мужа Баян Есентаевой осудили на 9 лет строгого режима>>

Что известно о задержанном актере Тунгышбае Жаманкулове>>

В деле об убийстве трех братьев появился третий подозреваемый>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1305241-bakytbek-esentaev-zayavil-chto-ne-vin.html

Автор: Елизавета Алексеева
Бакытбек Есентаев заявил, что он не виноват