Выйти
KZ

Соседи женщины, избивавшей ребенка, рассказали шокирующие подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первое заседание по делу об избиении алматинкой Асель Торе своей дочери Жанель было назначено на сегодня, 3 ноября. В ювенальный суд явились свидетели по делу, сама Асель и свидетели с ее стороны, передает корреспондент NUR.KZ.

Несмотря на то, что заседание было открытым, прессу в зал суда не пустили. Однако с журналистами согласились побеседовать свидетели, в основном, это соседи семьи. Они рассказали, как и ранее, о том, что крики девочки были регулярными и продолжаются уже не менее года.

«В тот день, 16 октября в три часа я записал крики девочки  и матери, которые все вы видели в интернете. Мы с мамой живем этажом ниже. Все это началось в 2015 году, в октябре, когда Торе переехали в наш дом. Слышимость хорошая, я слышал, девочка кричала: «Мама, не надо», слышались стуки, маты, удары. Когда 16 октября приехала полиция, Асель открыла дверь и кричала: «Заберите ее». У девочки были следы ударов на лице, опухшее ухо. Постоянно были синяки, царапины», - рассказывает сосед Торе Андрей Захаропуло.

Другая соседка, она же учительница в школе, подтвердила данные, которые упоминались уже ранее. Так, она рассказала о том, что пригласила девочку однажды к себе на чай, и удивилась, как много ребенок ест, отметив, что девочка явно не доедает дома.

«Она не могла наесться, даже не стеснялась, просила еще и еще. Я была на обследовании квартиры, в квартире гряз, бардак, холодильник пустой. Классный руководитель рассказывала, что провожала ее до дому, покупала ей продукты, фрукты.  Она хорошо училась, но иногда клевала носом, видимо, потому что ночью не спала. А в этом году не учится, не выполняет домашние задания, я даже слышала о фактах воровства денег и вещей», - рассказала Айгуль Жакупова.

Однако, несмотря на то, что было приглашено немало свидетелей, заседание отложили на 8 ноября,  в связи с тем, что защитник Асель Торе не пришел. Сама Асель от комментариев прессе отказалась.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы сотрудники полиции спасли 9-летнюю девочку от агрессивной матери, которая в течение долгого времени избивала ребенка.

Позже Асель Торе, подозреваемая в истязаниях девятилетней дочери, написала обращение в своем аккаунте в Facebook, где  назвала рассказы соседей клеветой, а причиной тому - зависть.

Читайте также:

За что казахстанцев могут не пустить на самолет (фото)>>

На модернизацию Ботанического сада в Алматы может уйти семь лет>>

РУВД в Алматы обнесли бетонными заборами после нападения Кулекбаева>>

Алматинская художница рассказала, зачем рисует бомжиков и помойки>>

Казахстанская феминистка сняла скандальное видео>>

102-летний ветеран из Алматы рассказал, как служил фотографом на фронте>>

Бабушка казахстанского видеоблогера набирает популярность в YouTube>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Соседи женщины, избивавшей ребенка, рассказали шокирующие подробности