Выйти
KZ

СМИ: футболисты "Актобе" получают еще больше денег, чем было заявлено

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Недавно футбольный клуб "Актобе" обнародовал на своем сайте зарплаты главного тренера и футболистов команды, чего в Казахстане еще ни один клуб не делал, передает "Диапазон".

Однако такой шаг вызвал шквал критики со стороны любителей футбола. многие заявили, что руководство не должно было так поступать, не посоветовавшись с игроками. А других казахстанцев возмутили слишком высокие по их мнению зарплаты спортсменов.

Но стали известны еще более интересные подробности вокруг обнародованных зарплат игроков.

Так, насчет открытости в обнародовании заработной платы возникли сомнения. Эксперты и футбольные обозреватели подвергают сомнению подлинность документа, который опубликовал актюбинский клуб.

"Бумага, на которой отражены размеры зарплаты, без печати и фирменного бланка. Для такой солидной организации, как футбольный клуб, это несерьезно. Любой человек может взять и напечатать подобные цифры. Во-вторых, раз руководство клуба объявляет политику открытости, то почему бы не начать с себя. Ведь Васильев не обнародовал размер своей зарплаты", – заявила глава профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиева.

Кроме того, приближенный к клубу источник сообщил «Диапазону», что опубликованные суммы – это лишь часть ежемесячных доходов футболистов. К примеру, у Никиты Бочарова оклад 2,5 млн. Однако в документе, который оказался в распоряжении редакции, указано, что за каждый выход на поле в стартовом составе актюбинский клуб должен платить российскому футболисту по 300 тысяч тенге. Только в чемпионате Казахстана Бочаров провел 31 матч.

Также по данным собственных источников, за каждую победу в матчах чемпионата каждый игрок, попавший в заявку на игру, должен получить 400 тысяч. Сотрудники администрации, видеооператор получают проценты от этой суммы.

Кроме того, за победу над «Тоболом» в первом круге каждому футболисту обещали миллион тенге.

Напомним, ранее мы писали о том, что можно купить на месячную зарплату казахстанского футболиста Алексея Щеткина. Также был опубликован материал, в котором говорилось, что игроки могут подать в суд на руководство клуба.

Читайте также:

Что произойдет с Америкой, если Дональд Трамп станет президентом

Головкина обвинили в неуважении к американцу Джейкобсу

Обнаженные девушки в душевой сымитировали секс (18+)

Что можно купить на месячную зарплату казахстанского футболиста (фото)

Читайте также
СМИ: футболисты "Актобе" получают еще больше денег, чем было заявлено
Mailfire view pixel