KZ

В ВКО хозяин «буксировал» собаку, привязав к автомобилю

Жительница Восточно-Казахстанской области потрясла соцсети рассказом о том, что полицейские тащили следом за своим автомобилем привязанную собаку. В ДВД области подтвердили, что такой инцидент был, однако животное «буксировал» на привязи его хозяин.

Наталья (имя изменено) рассказывала в соцсетях, что вечером 13 октября ехала из Усть-Каменогорска в Семей, передает ustinka.kz. На трассе она заметила автомобиль дорожно-патрульной службы «Ниву» с включенными спецсигналами.

Шел дождь, видимость была плохой, а авто двигалось достаточно медленно. Женщина увидела, как что-то тащится вслед за автомобилем, и подумала было, что это мешок. Но, приглядевшись, признается, испытала шок. К машине была привязана собака, живая.

Она упиралась и еле-еле передвигалась за машиной. Наталье показалось, что у нее сломаны передние лапы. Женщина говорит, что была настолько ошарашена, что не обратила внимания на номер полицейского автомобиля.

«Я притормозила и спросила сотрудника полиции, зачем они тащат собаку, на что он махнул рукой и ответил, что это «вредная собака», - рассказывает женщина.

Наталья припарковалась у обочины и позвонила в «102»… А добравшись до дома, немедля написала об увиденном в социальных сетях. Сообщение быстро начало обрастать комментариями.

Но пользователи тут же разделились на два лагеря - одни восклицали: «Какой ужас!», другие сделали предположение, что до такого живодерства не способен дойти ни один человек, а уж тем более полицейский, и потому откровение небезразличной пользовательницы - это «вброс», «фейк».

К слову, последних оказалось намного больше, и пост Натальи буквально через пару часов удалили из ленты новостей.

«Лично удалил. Доказательств нет, а опасных высказываний много», - пояснил администратор группы «Типичный Усть-Каменогорск».

Однако Наталья утверждала, что своим сообщением отнюдь не хотела возмутить публику, а лишь надеялась найти других очевидцев, вооруженных, в отличие от нее, хотя бы видеорегистратором.

«Даже если эта собака что-то им сделала, облаяла или даже укусила, нельзя так мучить животное», - уверена Наталья.

В ДВД Восточно-Казахстанской области подтвердили, что история с собакой совсем не является выдумкой.

«Обращение гражданки действительно было зарегистрировано в книге учета информации ОВД Уланского района. В ходе проверки установили, что в этот день местный житель выгуливал свою собаку породы алабай в поле между селами Украинка и Герасимовка, но собака сорвалась с поводка и убежала», - сообщили в полиции.

В Герасимовке хозяина собаки, бегавшего за псом по деревне, заметил патрулировавший участковый инспектор полиции, который помог, рассказали полицейские, поймать собаку, представлявшую опасность для окружающих. Трактовка дальнейших событий, представленная стражами закона, однако отличается от рассказа очевидицы.

«Четвероногое не помещалось в салон автомобиля своего хозяина «ВАЗ-2109», и мужчина привязал собаку к машине. В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудник местной полицейской службы ОВД Уланского района сопроводил его автомобиль до дома - села Украинка.

При этом факта жестокого обращения с животным не было. Также в отношении хозяина собаки был составлен административный протокол за нарушение «Правил содержания кошек и собак», - заверили стражи порядка.

Возможно ли, что из-за дождя и плохой видимости сердобольная женщина проглядела не только госномер полицейской автомашины, но и рядом едущую «девятку» хозяина, заварившего всю эту кашу? Хотелось бы, признается Наталья, чтобы все было именно так.

Читайте также:

Национальный пантеон: как на самом деле выглядит «элитное кладбище» под Астаной (фото)>>

Казахская кухня вошла в ТОП-5 самых нездоровых в мире>>

Юрист: Кулекбаев стал первым смертником в Казахстане за 9 лет>>

Прямо перед одной из школ в Астане построят АЗС (фото)>>

Супруги из Казахстана пытались сбежать в Сирию с ребенком>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1304670-v-vko-khozyain-buksiroval-sobaku-priv.html