KZ
В Темиртау четвероклассники издевались над инвалидом (видео)
Новости Общество

В Темиртау четвероклассники издевались над инвалидом (видео)

Расcказать Вконтакте

Видео было снято во дворе 20-ой школы-лицея города Темиртау. На кадрах запечатлены четвероклассники, которые толкают, тыкают палкой и смеются над пожилым мужчиной.

В Темиртау четвероклассники издевались над инвалидом (видео)

Скриншот с видео

Видео сняла и выложила в сеть мама одного из учеников лицея Фатима Шарайманова. Она рассказала, что видео было снято на прошлой неделе во дворе школы-лицея №20, в которой учится ее сын.

По словам женщины, она стала свидетелем детской жестокости случайно, но, не вмешаться в эту историю не могла. Ведь на ее глазах десятки маленьких школьников буквально издевались над пожилым мужчиной с ограниченными возможностями. Инвалид, при этом, пытался отбиваться от детей как мог, убегал и просил малышей не трогать его. А в ответ школьники лишь смеялись над ним и продолжали свои недетские забавы.

«Я стояла у школы, ждала знакомую. Дети вроде бы играли. Я не обращала на них внимания, пока не услышала странный голос, который явно не принадлежал малышам. Посмотрев в сторону детей, я увидела ужасную картину. Дети толкали, тыкали палками в пожилого мужчину. Последний при этом пытался убежать. Но дети не давали ему прохода. Они издевались над его просьбами. Смеялись и продолжали таскать его по двору, а затем вообще повалили на бетон. Я не могла сдержать возмущения. Сняла эту жестокость на свой телефон. Не из корысти или других целей! Нет! Я хотела показать видео своему сыну, чтобы уберечь его от таких поступков!», - рассказала женщина.

По ее словам, после того, как она сняла видео, она все-таки вмешалась в разборки детей. А затем, уже дома, отправила видео в общий родительский чат своего сына.

В чате была зарегистрирована и их классная руководительница. Именно она, в последующем, показала видео школьному инспектору и администрации. После чего Фатиму вызвали на собрание.

Директор лицея сразу стал упрекать женщину в том, что она не имела права снимать на видео несовершеннолетних детей. И даже пригрозил административным наказанием.

«Я была в ужасе! Мой сын очень хорошо учиться, лицей нам нравится. Директор и учителя тоже хорошие. Однако на собрании меня же сделали виноватой. Директор начал угрожать мне штрафом в 42 тысячи тенге! Это было при всех родителях. Но ведь я лишь хотела помочь! Почему они позволяют детям так себя вести? Где камеры наружного наблюдения? Где учителя? Где воспитательная работа? Естественно, после всего этого к моему сыну могут относиться негативно в этом лицее. Но я считаю, что дети не должны себя вести так жестоко!», - поясняет свои мотивы Фатима.

В городском отделе образования города Темиртау прокомментировали случившееся. По словам руководителя, Бакшагуль Рахимовой, данный инцидент нельзя рассматривать, как издевательство над инвалидом. Дети просто играли с пожилым человеком. Никто на действия детей не жаловался.

«Мы знаем об этом видео, мы его изучили. Дети не бьют мужчину, а играют! Мужчина инвалид второй группы, 1962 года рождения. Дети и мужчина друг друга знают. Они играли. У мужчины есть опекун, она тоже знает об этом. Она не жалуется, не имеет никаких претензий. А сняла на видео абсолютно посторонняя мамаочка, которая не имеет к этому мужчине никакого отношения!», - сообщила Бакшагуль Рахимова.

Также в ГорОО пояснили, что никто женщину, снявшую видео преследовать не собирается.

Данное видео у них запрашивали даже органы прокуратуры, однако никакого криминала в нем не нашли.

Читайте также: 

"Рожали с удовольствием": самый многодетный аул обнаружили в Казахстане (фото)

Блеск и нищета мусульманского кладбища в Караганде

В Шымкенте молодая женщина в одиночку строит дом для многодетной семьи (фото)

Лесбиянка из Астаны рассказала, почему покинула страну

Клиентки в Кызылорде расплачиваются с таксистами сексом

Акимат Карагандинской области отнял у карагандинцев парковку в центре города (фото)

Супруги из Казахстана пытались сбежать в Сирию с ребенком

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
117
7
77
16
0
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel