Выйти
KZ

Жертва группового «изнасилования чести» из Пакистана стала моделью (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

44-летняя жертва группового «изнасилования чести» стала моделью. Она приняла участие в показе на Неделе моды в Пакистане, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The South China Morning Post.

Мухтар Маи сделала это, чтобы стать образцом мужества и надежды для других пакистанских женщин.

«Если даже один мой шаг поможет хотя бы одной женщине, я буду рада сделать его», – сказала женщина, пережившая групповое «изнасилование чести» 14 лет назад.

В 2002 году Maи была приговорена местным советом племенных старейшин к изнасилованию и публичному унижению в качестве наказания за поступок ее брата, обвиненного в изнасиловании другой девушки.

Вместо того, чтобы покончить с собой, как поступали многие пакистанские до нее, Маи предала этому делу огласку, пока не дошла до Верховного суда страны, добиваясь наказания для своих обидчиков.

В результате 14 мужчин – предполагаемые насильники и члены племени совета – были преданы суду, и шестерым из них вынесли смертный приговор. Но все они были в конечном счете освобождены после апелляции.

Тем не менее, Маи на этом не остановилась и решила двигаться дальше, став международным защитником прав женщин и основав благотворительную организацию, которая спонсирует приют для женщин и школу для девушек в ее родном селе Мирвала.

«Я прошу моих сестер не терять надежду перед лицом несправедливости, так мы в один из дней точно добьемся правосудия», – сказала Мухтар.

Ежегодная Неделя моды начала проводиться в Пакистане в 2009 году вопреки религиозным консерваторам, которые стремились заставить соблюдать пакистанских женщин строгие правила, касающихся одежды и поведения.

Читайте также:

В Павлодаре юная угонщица завела чужое авто отверткой и уехала "кататься">>

Россию захлестнула эпидемия ВИЧ>>

В ВКО женщина пырнула родственницу ножом из-за лужи на полу>>

Прокуратура Южной Кореи потребовала ареста сектантки-подруги президента>>

Пойманных в Алматы цыганок с полураздетыми детьми выдворят из страны (фото)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жертва группового «изнасилования чести» из Пакистана стала моделью (фото)