KZ
Жительница Актобе променяла двоих детей на алкоголь (фото)
Новости Общество

Жительница Актобе променяла двоих детей на алкоголь (фото)

Расcказать Вконтакте

29-летней матери-одиночке Наталье Иове, живущей на окраине Актобе, грозит лишение родительских прав. Горе-мамаша попала под горячую руку полицейских. Женщина так пристрастилась к алкоголю, что готова делить собственный кров даже с бездомными, сообщает КТК.

Ее уже предупреждали о последствиях, а на этот раз все-таки забрали детей.

Женщина жить не может без алкоголя. Готова запустить домой даже бомжа, лишь бы с выпивкой.

"Мать воспитанием детей не занимается, злоупотребляет спиртными напитками. Не созданы условия для проживания детей. Мать в доме собирает посторонних лиц, вместе с ними распивает, бомжей собирает. Это приносит угрозу детям", – рассказала участковый инспектор по делам несовершеннолетних Салтанат Кушкалиева.

Дома, что называется, шаром покати. Кругом грязь, а запах, словно на мусорной свалке.

Хозяйничает совершенно посторонний человек, но, кажется, чувствует себя здесь как дома. От мужчины разит алкоголем. Говорит, частенько заглядывает к Наташе на застолье.

"Я вообще сосед древний. Я их родителей знал. Отца, мать, Сергея – братишку. Они еще маленькими были. Ну, по сей день помогаю. Тетради, ручки, капуста-мапуста, картошка-мартошка", – говорит Бауржан Алмагамбетов.

Сама Наталья в это время, как выяснилось, ждет приема замакима города. Оказывается, чиновники тоже заинтересовались горе-мамашей.

После визита к актюбинке инспекторы уже точно решили: 8-летнему Антону и 3-летнему Саше не место в родном доме.

Наталью эта новость, кажется, не шокировала. Женщина не проронила ни слезинки, хотя и пыталась оправдаться.

"Не надо их забирать. За детьми я смотрю. Свекровь приходит, пьет, дома собираются. Я редко пью. На работу без документов не берут", – говорит Наталья Иова.

Но полицейские уже не раз слышали эти слова. Теперь женщине грозит лишение родительских прав. Детей отправят в центр адаптации на целых 3 месяца.

Источник: КТК

В доме, где живут Антон и Саша, из-за неоплаченных счетов за коммунальные услуги недавно отключили электричество, поэтому здесь сыро и холодно, сообщает "31 канал".

Наталья до сих пор живет только со свидетельством о рождении. Удостоверения личности у нее никогда не было.

Нет документов и у детей. Оба мальчика рождены вне брака от разных отцов. В акимате обещают женщине помочь с получением документов, а для 4-летнего Саши даже уже нашли место в бесплатном детском саду.

Если мать не встанет на путь исправления, то ее лишат родительских прав, а детей направят в детский дом. Только за этот год 13 родителей в Актобе были лишены прав воспитывать собственных детей - в прошлом году таких грустных историй было 15.

 

Читайте также:

Назарбаеву показали фильм о Казахском ханстве (фото)>>

В Москве двое украинцев пытались продать землячку на органы (фото)>>

"Заменяющий" поворотник авто пес вызвал жалость в Казнете (фото)>>

Продавец из ВКО закидала булочками и отпугнула вооруженного грабителя>>

Пилот растрогал пассажиров предложением любимой на борту самолета (видео)>>

Ваша реакция
43
2
18
29
0
5
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel