KZ
Осужденную в Китае Акжаркын Турлыбай намерены вернуть на родину
Новости Общество

Осужденную в Китае Акжаркын Турлыбай намерены вернуть на родину

Расcказать Вконтакте

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев заявил, что наши дипломаты намерены добиваться экстрадиции осужденной за контрабанду наркотиков Акжаркын Турлыбай на родину, передает Sputnik Казахстан.

21-летнюю девушку признали виновной и приговорили к пожизненному заключению в июне 2015 года. Позднее апелляционный суд отменил приговор. Повторное слушание состоится завтра – 2 ноября.

«Чтобы экстрадировать Акжаркын Турлыбай в Казахстан должно быть вынесено решение суда. После этого мы будем проводить работу, будем добиваться выдачи Казахстану, надежда есть», — сказал Нурышев.

С августа 2015 года при содействии дипломатов правоохранительным органам Казахстана переданы 12 осужденных в Китае казахстанев для отбывания дальнейшего наказания на родине. По данным Нурышева, проводится работа по выдаче еще 12 казахстанцев, отбывающих наказания за различные степени преступления уголовного характера, включая пожизненные заключения.

«Сроки наказания еще троих граждан истекают в конце 2016 и начале 2017 года. В ожидании судебного решения в следственных изоляторах КНР находятся трое граждан Казахстана, в том числе гражданка Акжаркын Турлыбай», — пояснил дипломат.

Напомним, студентка была задержана в марте 2014 года в аэропорту города Гуанчжоу по подозрению в транспортировке наркотических средств.

Читайте также:

Стали известны подробности дела об изнасиловании девушки таксистом в Алматы>>

В Шымкенте семье погибшего спасателя подарили дом (фото)>>

В Костанайской области будут искать остальные останки Кейки батыра>>

В Усть-Каменогорске двухгодовалый ребенок отравился, выпив 70%-ный уксус>>

Эксперт: Курение кальяна сравнимо с использованием многоразового презерватива>>

Фильм 19-летнего казахстанца победил на фестивале в Голливуде>>

В Шымкенте торговка младенцами просила отсрочить наказание из-за беременности>>

Ваша реакция
7
5
6
19
0
32
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel