KZ
Правозащитники: Таксист изнасиловал упавшую в обморок в машине алматинку

Правозащитники: Таксист изнасиловал упавшую в обморок в машине алматинку

Расcказать Вконтакте

На пресс-конференции в Казахстанском международном бюро по правам человека и соблюдению законности общественники рассказали об изнасиловании молодой девушки в Алматы, над которой якобы надругался таксист, передает Tengrinews.kz.

По данным лидера движения "Не молчи.kz" Дины Смаиловой , инцидент произошел 11 июня текущего года.

По ее данным, девушка - 33-летняя Аида Айсарова - потеряла сознание в такси, чем якобы воспользовался водитель и надругался над пассажиркой. Также по их данным, он завладел деньгами потерпевшей.

"Насильник сейчас на свободе… У девушки серьезный стресс, у нее тяжелая психосоматическая травма. Она постоянно падает в обмороки, следователи тянут как могут это дело и уговаривают ее примириться. У нее все экспертизы на руках, однако дело до сих пор в суд не передают", - рассказала общественница Дина Смаилова.

Тем временем, как рассказали в пресс-службе ДВД, по делу был проведен комплекс необходимых экспертиз и процессуальных действий.

"Полнота, всесторонность и объективность обеспечены в полном объеме. В ближайшее время делу будет передано в суд для рассмотрения и принятия решения", - отметили в полиции.

Читайте также:

Назарбаев дал поручения Бахыту Султанову по легализации имущества>>

Близ месторождения в ЗКО столкнулись два автобуса с рабочими (фото)>>

В центрах занятости Казахстана устроили 47 "мертвых душ" на работу>>

Роналду расстался с "Мисс Испания-2014">>

Новый экологический фильм ДиКаприо выложили в сеть (видео)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel