KZ
В Шымкенте торговка младенцами просила отсрочить наказание из-за беременности
Новости Общество

В Шымкенте торговка младенцами просила отсрочить наказание из-за беременности

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте осужденная на пять лет за организацию торговли новорожденными Эльмира Даулетова попросила об отсрочке наказания. Она ссылалась на то, что воспитывает годовалого сына и беременна пятым ребенком. Однако суд отказал в ходатайстве.

Приговор 35-летней женщине был вынесен 9 сентября, передает телеканал «TVK». Осужденная попросила об отсрочке исполнения наказания, сославшись на то, что беременна пятым ребенком и воспитывает годовалого сына, которого родила, когда уже находилась под следствием. Отметим, что еще в 2010 году Даулетова развелась с мужем.

Однако судья Аль-Фарабийского районного суда Болат Карабаев, к которому и попало ходатайство Даулетовой, не посчитал эти доводы достаточными для отсрочки отбывания срока наказания.

«В удовлетворении ходатайства осужденной Эльмиры Даулетовой о применении в отношении нее требований статьи 74 УК РК и отсрочке отбывания ею назначенного судом наказания – отказать»,- говорится в постановлении Аль-Фарабийского районного суда.

Напомним, Эльмира Даулетова была осуждена за организацию преступной группы по торговле новорожденными. Однако она пошла на сделку со следствием, выдала своих подельников и озвучила всю преступную схему. Поэтому вместо положенных 10 лет ее приговорили только к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее в августе в Шымкенте осудили врачей за торговлю детьми. Резонансное уголовное дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО под председательством Абинура Карабаева.

На скамье подсудимых врач-гинеколог 40-летняя Жанна Мамекова и педиатр, заведующая отделением патологии новорожденных 56-летняя Роза Алдамжарова, обе сотрудниц областного перинатального центра №1.

За торговлю новорожденными в составе организованной преступной группы и подделку документов Жанну Мамекову приговорили к 11 годам лишения свободы, а коллегу Розу Алдамжарову к 10.

Помимо двух врачей, уже были приговорены к различным срокам наказания две подельницы и сотрудница отдела РАГС, которая выдавала свидетельства о рождении, зная, что медицинские справки являются фальшивыми.

Также по информации судьи, один из усыновленных детей умер через год от серьезного заболевания. Есть больные дети и среди остальных 20 усыновленных, так как они были рождены раньше срока мамами, которые мечтали от них избавиться. Их судьбу будут решать органы опеки, вероятно они так и останутся в приемных семьях.

У одной из осужденных Жанны Мамековой также остался 6-летний сын.

Читайте также:

Алматинку признали гражданкой страны, где она никогда не бывала>>

Эксперт: Курение кальяна сравнимо с использованием многоразового презерватива>>

В Талдыкоргане молодожены вместо катаний купили продукты и уголь малоимущим (фото)>>

Череп Кейки батыра доставили в Алматы>>

В Костанае банда лжеполицейских похищала людей и вымогала у них деньги>>

Ваша реакция
27
4
15
4
0
5
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel