KZ
В Алматы стартовало строительство новых объектов по программе «Нұрлы жол»

В Алматы стартовало строительство новых объектов по программе «Нұрлы жол»

Расcказать Вконтакте

Возведение будущих многоквартирных зданий ведется по Государственной программе инфраструктурного развития «Нұрлы жол». Новые строительные площадки появились в Медеуском и Алатауском районе южной столицы. Жилые комплексы «Арена-Сити» и «Alatau City» гармонично расположатся возле уникальных спортивных объектов Алматы.

Торжественная церемония по символичной закладке фундамента будущего многоквартирного дома прошла в Алатауском районе.

Здесь, напротив Ледового дворца, будет реализован проект по строительству 11 двенадцатиэтажных многоквартирных домов эконом класса.  Мегакомплекс «Alatau City» на 1056 квартир, общей площадью 60 тысяч кв.м. расположится на территории в 15 га. При проектировании этого объекта были использованы современные архитектурные решения.

 

В этом  ЖК создаются все условия для комфортного проживания горожан. В современный дизайн дворовой части органично будет вписана аллея, которую разобьют в середине двора. К тому же в четвертой очереди строительства инфраструктуры предусмотрено возведение детского сада на 450 мест.

Архитекторы постарались максимально улучшить жизнь будущих жильцов этого комплекса. В «Alatau City» предусмотрено строительство подземного и наземного паркинга на 2800 машиномест.

В торжественной церемонии старта строительства объекта приняли участие заместитель акима г. Алматы Султанбек Макежанов, Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Бауржан Мамыталиев.

"Общая сумма инвестиций по проекту «Alatau City» (первая очередь) составляет 14,7 млрд. тенге, при этом 80% от стоимости строительства инвестирует АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», а 20% -  компания «Alatau City»", - отметил в своем приветственном слове Председатель Правления Фонда недвижимости «Самрук - Қазына» Бауржан Мамыталиев.

Выступающий отметил, что при строительстве объектов будут использованы энергоэффективные материалы, обладающие множеством преимуществ: минимальный вес, сейсмоустойчивость, вибро- и ударопрочность. Многоквартирные жилые комплексы «Арена-Сити» и «Alatau City» в г. Алматы планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Отметим, что с текущего года Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» был назначен одним из операторов жилищного строительства государственной программы «Нұрлы жол», по линии поддержки частных застройщиков.

На реализацию проектов по всей территории РК из национального фонда АО ФНБ «Самрук-Қазына» было направлено 97 млрд. тенге. Благодаря этому в Казахстане будет введено в эксплуатацию порядка 500 тыс. квадратных метров жилья, или 10 тысяч новых квартир. Механизм сотрудничества основан на принципах государственно-частного партнерства.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel