KZ
В Уральске супругов убили в гостях на глазах у их 11-летнего сына

В Уральске супругов убили в гостях на глазах у их 11-летнего сына

Расcказать Вконтакте

В Уральске произошло чудовищное преступление: супружескую пару, пришедшую в гости к друзьям, убили на глазах у их 11-летнего сына. Муж и жена имели двоих детей, а также воспитывали племянницу.

По словам крестной мальчика Екатерины Горбуновой, ребенок получил сильнейший шок, и сейчас практически не отходит от своего деда, передает "Уральская неделя".

Ирина и Алексей Зайцевы – родители Максима – 29 октября пошли в гости к соседям. В ходе возникшего конфликта один из гостей - 38-летний Игорь Алексеенко, не так давно вышедший с мест лишения свободы, нанес обоим смертельные ножевые ранения.

"Ира и Леша были женаты уже 11 лет, они любили друг-друга, жили благополучно, дом-полная чаша. У них двое своих детей — Максим, учится в 5 классе СОШ №13 и полуторагодовалая дочка. Также они воспитывали дочь сестры Ирины, третьеклассницу Вику. Нам рассказали, что Игорь сначала пырнул ножом Алексея, а когда Ирина кинулась его защитить, нанес удары и ей", - дрожащим голосом рассказывает женщина.

В доме погибшей супружеской пары подготовка к похоронам идет полным ходом. На плите варится компот, тут и там женщины в черных платках тихонько режут овощи, то и дело всхлипывая.

"Мы все очень просим. Мы умоляем представителей органов опеки оставить детей с бабушкой. С родней им будет лучше, чем в детдоме. У деток есть бабушка, дедушка, куча родственников, мы сами поможем по мере возможностей", - говорит Горбунова.

Она рассказывает, что бабушка Максима – мама погибшей Ирины, второй день ни с кем не разговаривает, она целый день лежит в спальне в шоковом состоянии.

Двух старших детей — Максима и Вику сейчас забрал к себе отец Алексея, а маленькая дочка осталась с бабушкой в родном доме – она ничего не понимает, просто зовет маму и папу, ждет их.

По словам Горбуновой, ни Алексей, ни Ирина не являлись завсегдатаями мероприятий, где распивали спиртное, но почему в этот день они пошли в гости, где собралась пьющая компания, да и еще и с ребенком, ей неизвестно.

"В доме, где произошло убийство, постоянных гулянок не было. Хозяева молодые, не пьяницы, не наркоманы. В 12 ночи я услышала стук в свою квартиру и истошный вопль о помощи. Сама я не пошла, пошел мой сын, вызвали «Скорую помощь».

Когда выносили парня, он еще был жив, весь хрипел. Его несли шестеро молодых парней, судя по одежде — не врачи. Врач шел рядом и нес капельницу. Мне хозяйка квартиры сказала, что убийца без обуви сразу убежал с места происшествия.

Как вытаскивали женщину, я не видела, но говорят, ей преступник перерезал горло. Мальчик их сидел на лестнице, дрожал весь, плакал", — говорит пенсионерка Тамара Михайловна, свидетельница произошедшего.

Читайте также:

Один из банды карагандинских радикалов поблагодарил Аллаха за свое задержание>>

Внезапно: адвокаты избитой Есентаевой попросили оправдать ее мужа>>

В результате стрельбы в Алматы пострадали двое мужчин>>

Два заместителя министра обороны освобождены от должности>>

Очевидцы: В Алматы стреляли в вышедшего из банка мужчину (фото)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel