KZ
Молодая семья из Астаны рассказала, как купить квартиру под 7 процентов ипотеки

Молодая семья из Астаны рассказала, как купить квартиру под 7 процентов ипотеки

Расcказать Вконтакте

Астанчане Михаил и Евгения Климченко создали семью год назад. Как и у многих молодоженов, перед ними сразу стал жилищный вопрос. Несколько месяцев снимали квартиру, а потом решили, что пора обзаводиться собственным «гнездышком». Тем более, пара ждет первенца.

Накопленных средств у молодой семьи хватало лишь на несколько квадратных метров в новостройке. Поэтому единственным выходом стала покупка квартиры через ипотечный кредит. Семья обошла несколько строительных компаний и ознакомилась с условиями ипотечного кредитования в разных банках. Квартиры выходили «золотыми», а на банковские проценты пришлось бы работать всю жизнь.

С мыслью об ипотеке уже собирались попрощаться, но однажды молодая семья проезжала мимо строящегося жилого комплекса «Зеленый квартал», который находится рядом с ТРЦ «Хан Шатыр». Активное строительство и современная архитектура заинтересовали молодых людей. В отделе продаж BI Group, застройщика «Зеленого квартала», Михаил и Евгения узнали подробности о проекте.

«Строительство основано на концепции создания компактного района с масштабной инфраструктурой и большим зеленым пространством. Создан искусственный водоем, где можно кататься на лодках на воде, гулять по набережной, зимой водоем будет заливаться под каток! Будет где проводить с пользой время, для наших будущих детей это важно. В большом парке будут беговые и велодорожки. Но самое главное, что привлекло внимание – экологические технологии. Приятно будет жить в доме, который значительно меньше наносит вред окружающей среде. Например, предусмотрено максимальное количество естественного освещения, водоэффективные сантехнические приборы, раздельный сбор отходов, энергосберегающее освещение», - с энтузиазмом рассказывает Михаил Климченко.

«В компании порадовали и другим фактом, который имел главное значение для нас – возможностью кредитования через АТФ банк всего под 7 процентов годовых, тогда как в других банках и по другим проектам эта цифра достигала 15-16 процентов! Просчитав все за и против, мы решились на покупку квартиры в «Зеленом квартале». Мы намеревались купить 1-комнатную квартиру, однако узнали, что здесь есть и 1,5-комнатные! Поэтому даже не раздумывали, оформили сделку сразу, - вспоминает Евгения Климченко. – Почитав отзывы поняли, что и за факт сдачи комплекса можно не переживать, у BI Group хорошая репутация. Родители поддержали нас, теперь с нетерпением будем ждать ключей от нашей квартиры».

«Вместо того, чтобы отдавать такие же деньги за аренду жилья, выгоднее вкладывать их в приобретение собственной квартиры, - делится своими соображениями глава семейства Михаил Климченко. – А еще наша квартира расположена на 14 этаже, откуда открывается фантастический вид! Цифра 14 для нас символическая – это и день нашей свадьбы, и день рождения супруги. Уверены, нашей семье будет комфортно и уютно в новой квартире!»

*На правах PR.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel