KZ

От любви до ненависти: звезды, которые не могли работать друг с другом

Расcказать Вконтакте

Многие актеры признают: для того, чтобы убедительно сыграть любовь и дружбу на экране, между партнерами должна возникнуть некая химия или симпатия в жизни.

А как быть, если коллеги по съемочной площадке на дух друг друга не переносят? Вот где проявляется истинный талант лицедея. История кино хранит множество тому примеров.

ПАТРИК СУЭЙЗИ И ДЖЕННИФЕР ГРЕЙ

Классику любовной мелодрамы «Грязные танцы» сложно представить без Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Кажется, если бы не этот кинодуэт, то фильм вряд ли так полюбился бы публике и уж точно не стал лидером проката, окупив свой бюджет в 36 раз. Однако на самом деле актерский тандем сложился отнюдь не так гладко, как на экране. Суэйзи и Грей вообще не питали друг к другу симпатии: Патрик считал свою партнершу бездарной актрисой, а та в ответ смеялась над его неловкостью в кадре. В итоге из-за перебранок актеров обстановка на площадке не на шутку накалялась. К счастью, на результате работы это не сказалось. Например, сцена, где актеры в танцзале ползут навстречу друг другу, на самом деле не планировалась в фильме — Суэйзи и Грей просто дурачились, репетируя, но режиссеру так понравилась мизансцена, что он включил ее в сюжет.

ДАСТИН ХОФФМАН И МЕРИЛ СТРИП

Кино «Крамер против Крамера» о супругах, схлестнувшихся в суде за опеку над сыном, принесло Дастину Хоффману и Мерил Стрип по «Оскару». Эмоции актеров на экране были совсем не поддельными: между партнерами сразу возникла взаимная неприязнь. Стрип постоянно перекраивала характер своей героини в сценарии, а Хоффман считал, что так она пытается превзойти его в кадре. Кроме того, Стрип не слишком церемонилась с чувствами Хоффмана, который тогда переживал реальный тяжелый развод, чем еще больше подливала масла в огонь. К счастью, подобные настроения только способствовали успеху фильма, ведь актерам практически не приходилось играть вражду.

КЛАРК ГЕЙБЛ И ВИВЬЕН ЛИ

Невероятно, но факт: один из самых канонических экранных кинодуэтов в истории кино за кадром испытывал взаимную антипатию. Съемки первого цветного кино в Голливуде сопровождались множеством испытаний, не последнюю роль в которых сыграли отношения ведущих актеров — они были из разных эшелонов. Гейбл к моменту съемок «Унесенных ветром» числился в звездах А-листа и был утвержден на роль Ретта Батлера сразу, а Ли выбрали из полутора тысяч претенденток. Соответственно сложились отношения между партнерами: Гейбл в упор не замечал Вивьен, а та отвечала снобу взаимностью. Впрочем, оба оказались профессионалами и все эмоции выплескивали в игре.

МИККИ РУРК И КИМ БЕЙСИНГЕР

Самая сексуальная кинопара конца 80-х Микки Рурк и Ким Бейсингер свою неприязнь друг к другу во время съемок «9 ½ недель» даже не скрывали. Бейсингер откровенно не любила эту роль, на которую согласилась только ради заработка — карьера актрисы тогда шла на спад. И несмотря на бурлящую страсть в кадре, за его пределами на дух не переносила своего партнера: «Целоваться с Рурком — все равно что вылизывать пепельницу!». Рурк в ответ называл Ким холодной и бесчувственной, а режиссер картины все эти распри поощрял и даже провоцировал, чтобы актеры выкладывали эмоции на площадке. Результат оправдал подобную тактику: после выхода фильма никто не сомневался, что у Бейсингер и Рурка роман. Даже муж актрисы Алек Болдуин впоследствии всегда ревновал ее к бывшему парнеру по картине.

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО И КЛЭР ДЭЙНС

Кинокартина «Ромео + Джульетта» База Лурмана во многом обязана успехом молодым Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс. Титульные роли в шекспировской экранизации актеры сыграли на отлично. За кадром, правда, найти взаимопонимание тандему не удалось: Лео считал партнершу слишком напряженной, а та не воспринимала его шуток и подколов в адрес съемочной группы. До конфликта, к счастью, дело не дошло, но впоследствии Дэйнс отказалась от роли в «Титанике» — одного фильма с Ди Каприо ей показалось достаточно.

РАЙАН ГОСЛИНГ И РЭЙЧЕЛ МАКАДАМС

Мелодрама о вечной любви «Дневник памяти» стала поворотной не только в карьере Райана Гослинга и Рэйчел Макадамс, но и в их личной жизни. Экранная любовь переросла в реальный длительный роман. Более того, Гослинг до сих пор называет Макадамс женщиной всей его жизни, хотя они уже не вместе. Однако так было не всегда. При первой встрече на съемочной площадке Райан и Рэйчел друг друга невзлюбили. Конфликты между партнерами достигли такого апогея, что в один день Гослинг поставил режиссеру ультиматум: или тот заменит актрису, или он (Райан) откажется от съемок в проекте. Режиссер решил все-таки примирить враждующие стороны и оставил их в трейлере выяснять отношения с глазу на глаз. После этого в отношениях актеров началась новая страница. Как говорится, от ненависти до любви...

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС И НИК НОЛТИ

Непростой характер голливудской любимицы Джулии Робертс ни для кого не секрет, а в особенности для коллег по цеху. Больше всех досталось от актрисы Нику Нолти, ставшему партнером Робертс на съемках ромкома «Я люблю неприятности». Конфликт между актерами оказался настолько непреодолим, что некоторые сцены диалогов между ними режиссеру пришлось снимать по отдельности с каждым. Позже Робертс публично называла Нолти отвратительным человеком, а тот отвечал, что о характере Джулии и вовсе говорить излишне — о ней все знают.

Новости Казахстана
От любви до ненависти: звезды, которые не могли работать друг с другом
Mailfire view pixel