KZ
В Костанае банда лжеполицейских похищала людей и вымогала у них деньги

В Костанае банда лжеполицейских похищала людей и вымогала у них деньги

Расcказать Вконтакте

В Костанае злоумышленники, выдавая себя за полицейских, похищали горожан, обвиняли их в преступлениях. А затем требовали деньги, якобы за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Жертвами преступников стали как минимум семеро жителей города.

Задержанные представлялись сотрудниками полиции, при этом они всегда были в гражданской одежде. «Жертвам» сообщали, что их подозревают в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств, после чего увозили на съемную квартиру.

Уже находясь на квартире начинали требовать денежные средства якобы за непривлечение к уголовной ответственности, а также за освобождение, при этом ограничивая доставленных в квартиру граждан в свободном передвижении.

«В целях незаконного обогащения преступники давали возможность доставленным собрать определенную сумму денег посредством обзвона знакомых. При чем все телефонные звонки производились в их присутствии, а разговоры должны были осуществляться только по громкой связи», - рассказали в полиции.

Удалось разоблачить мошенников в июле этого года. Они задержали мужчину, обвинили его в якобы совершенном преступлении и принуждали звонить знакомым, чтобы те заняли ему 2 млн тенге под залог квартиры и машины.

Подозреваемые были задержаны в поселке Затобольск после получения денег. Заправляли всем в банде неоднократно судимые 36-летний житель костанайского района и 27-летний житель областного центра. Самому младшему из членов банды было всего 20 лет.

«В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемые представлялись сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом. Лжеполицейские привлекли в свою команду еще двоих знакомых, которые выполняли роль «журналистов», которые записывали происходящее на видео», - отметили в пресс-службе.

Следует отметить, что у одного из подозреваемых в квартире были изъяты наркотические вещества, а также другие улики.

Читайте также:

"Отвязный" танец полной дамы на казахском тое смутил соцсети>>

Три года без отпуска: в каких странах побывал трудолюбивый сын Розы Рымбаевой (фото)>>

Блеск и нищета мусульманского кладбища в Караганде>>

Таинственное чудовище всплыло у берегов Аляски (фото, видео)>>

Принц Гарри встречается с актрисой из "Форс-мажоров">>

Ваша реакция
13
4
8
4
0
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel