KZ

Невероятно странные скульптуры птиц в ЗКО удивили казахстанцев (фото)

Памятники, установленные в Западно-Казахстанской области к 25-летию независимости Казахстана, удивили своим странным видом. Об этом на странице в Facebook написал журналист из Уральска Багдад Измагамбет.

"В этом году независимости Казахстана исполнилось 25 лет. За столь короткий срок мы возродили свою историю и культуру. Казахстанцы, прежде названные "врагами народа" вернули свое честное имя"

В последнее время в регионах области начали устанавливать постаменты и памятники в честь независимости республики. Это неотъемлемая часть истории, а памятники напоминают народу о великих людях и достижениях страны", - написал автор.

Однако две скульптуры, установленные Акжайыкском и Казталовском районах ЗКО, кажутся очень странными.

В Акжайыкском районе стоит памятник непонятной формы. На скульптуре две птицы, причем у одной из них огромные крылья, а сверху нее - птица, издали похожая на лебедя.

На втором изображении скульптуры непонятно, что именно пытались создать авторы - то ли птицу самрук, то ли орла. Автор поста задается вопросом, какой скульптор так непрофессионально воссоздал символ страны. Птица несоразмерно большая, ее голова опущена вниз, а когти напоминают огромные пальцы.

Опущенная вниз голова птицы не наталкивает на мысль о величии страны, пишет Измаганбет.

Автор напоминает, что памятники останутся будущим поколениям как напоминание о процветании и успехе страны, в которой они родились.

Пользователи поддержали автора и указали, что скульптура должна нести в себе огромное значение, а если этого нет, то это кусок изваянного камня и устанавливать его бессмысленно.

Читайте также:

Чиновники спали и переписывались в WhatsApp во время выступления Сапарбаева (фото)>>

Нападающего «Барыса» ударили коньком по горлу во время матча>>

Актюбинец запатентовал двухэтажную юрту>>

Выяснились новые страшные подробности гибели сына Януковича>>

Трамп заявил об угрозе Третьей мировой войны>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1298418-neveroyatno-strannye-pamyatniki-ptic-v.html