KZ
РУВД в Алматы обнесли бетонными заборами после нападения Кулекбаева

РУВД в Алматы обнесли бетонными заборами после нападения Кулекбаева

Расcказать Вконтакте

Алматинские РУВД выглядят теперь как неприступная крепость – часть из них обнесена высокими бетонными заборами и оснащена железными воротами, передает корреспондент NUR.KZ.

Пожалуй, первым стали укреплять Управление внутренних дел Алмалинского района – именно здесь произошло нападение Руслана Кулекбаева на полицейских 18 июля этого года.

Укреплением РУВД занялись еще в конце лета 2016, на сегодняшний день кованный забор, к которому на следующий день после перестрелки неравнодушные алматинцы несли цветы в память погибшим полицейским, сменило высокое ограждение из бетоноблоков.

Кроме того, на входе достраивается контрольно-пропускной пункт, где будет находиться постовой, который пропустит внутрь только при наличии документов или в сопровождении сотрудника.

Такой КПП уже функционирует в Бостандыкском РУВД – здание тоже окружено бетонным забором и металлическими воротами. По всей видимости, будет таким же образом укреплено и РУВД Ауэзовского района.

Несмотря на то, что на данный момент Ауэзовское РУВД обнесено тем же, что и раньше, кованным забором, во дворе уже сложены блоки, из которых, видимо, будет воздвигнуто ограждение в последствии.

Турксибский РУВД выглядит несколько иначе – вместо бетонных блоков забор закрыли железом. КПП остался прежним. Впрочем, это не значит, что проникнуть в Управление легче.

Управление внутренних дел Медеуского района выглядит так же, как и прежде – укреплять здесь практически нечего, так как двор находится внутри, за зданием УВД.

Напомним, 18 июля Руслан Кулекбаев напал на полицейских у здания Алмалинского РУВД, позже перестрелка произошла в здании Департамента КНБ на Абая - Байзакова и на пересечении улиц Толе би - Абылай хана.

В результате перестрелки погибли пять человек, позднее от нанесенных ранений скончались еще несколько человек. Общее количество погибших составило девять человек, все они – сотрудники органов, в том числе, в отставке.

В Алматы в понедельник началось главное судебное разбирательство по делу о теракте. На скамье подсудимых – Руслан Кулекбаев и пятеро его подельников. Процесс будет идти всю неделю - 24, 25, 26, 27, 28 октября.

Читайте также:

Алматинская художница рассказала, зачем рисует бомжиков и помойки>>

Бабушка казахстанского видеоблогера набирает популярность в YouTube>>

102-летний ветеран из Алматы рассказал, как служил фотографом на фронте>>

Усыновленный спортсменкой мальчик может второй раз потерять маму>>

Изнасилованная в Есике женщина просит помочь собрать деньги на адвоката>>

Алматинец о двух днях в СИЗО: Я не ел, не спал и не ходил в туалет>>

 

Ваша реакция
135
8
22
14
53
16
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel