KZ
Чем Серик Ахметов и Талгат Ермегияев занимаются в тюрьме

Чем Серик Ахметов и Талгат Ермегияев занимаются в тюрьме

Расcказать Вконтакте

Серик Ахметов и Талгат Ермегияев официально трудоустроены и получают ежемесячную зарплату в колонии, а вот Кайрат Жамалиев пока «не при делах» и остается безработным. Об этом сегодня сообщили в МВД, передает NUR.KZ.

«Осужденный Талгат Ермегияев и Серик Ахметов трудоустроены. Размер ежемесячной заработной платы зависит от объема выполненных работ. Осужденный Кайрат Жамалиев на сегодняшний момент не трудоустроен», - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Он также отметил, что вышеназванные осужденные характеризуются в основном с положительной стороны и принимают активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в местах заключения.

Кем именно работают Ермегияев и Ахметов, в МВД не сообщили. Однако это несложно выяснить по номеру исправительных учреждений.

Экс-глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев был помещен в колонию строгого режима ЕЦ 166/10 на окраине Астаны. Заключенные здесь в основном работают по металлу, производят мебель, газоблоки, а также занимаются шитьем. Заработная плата – от 20 до 30 тысяч тенге с официальным перечислением в пенсионные фонды.

Осужденный экс-премьер и министр обороны Казахстана содержится в исправительном учреждении АК 159/18 в поселке Карабас Карагандинской области. Ранее руководство колонии заявило, что Серик Ахметов является разнорабочим по хозяйственной части.

К слову, работой в этой колонии заключенных обеспечивает государственное предприятие «Енбек-Караганда». Его специфика - производство хлебобулочных изделий для арестантов и жителей Абайского района.

Напомним, Талгат Ермегияев в июне этого года был осужден на 14 лет за получение взятки в особо крупном размере, а также растрату и хищения вверенного ему чужого имущества.

Серик Ахметов в декабре 2015 года получил 10 лет за присвоение вверенного ему чужого имущества, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями. В марте 2016 года ему скостили срок до 8 лет.

Читайте также:

Песков прокомментировал "крики" Порошенко на Путина>>

Мать изнасилованной девушки в Есике боится давления на суд>>

Акорда показала уникальные кадры посещения Назарбаевым Каабы (фото, видео)>>

ДУМК высказался о ношении платков в школах Казахстана>>

Крупнейшие банки покинут Британию после запуска Brexit>>

Ваша реакция
40
20
25
151
0
103
33
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel