KZ
Сексуальная неудовлетворенность казахстанок достигла пика

Сексуальная неудовлетворенность казахстанок достигла пика

Расcказать Вконтакте

Чаще всего, когда мы сталкиваемся с ругающимися или агрессивными женщинами в транспорте, на рынке, в офисе или в магазине, что мы думаем в первую очередь? Если это девушка, значит, у нее нелады с бой-френдом или мужем. Ну, не удовлетворил он ее в постели, вот она и злится на весь свет. Если она не замужем и бесится, значит, старая дева. А уж если женщине за 60 лет, и вовсе говорить нечего. У них диагноз на лице написан – климакс.

Женщины, как всегда, начинают в таких случаях говорить, что это мужики думают о сексе каждые две минуты, а вот для них, возвышенных созданий, это вовсе не главное. Хотя сексуально неудовлетворенная женщина – это серьезная проблема. И ее уже несколько лет пытается помочь решить женщинам психолог Ольга Алесковская.

- Ольга, вот скажите, когда коллега готова просто убить взглядом только за то, что ты взял ее степлер, это можно считать верным признаком сексуальной неудовлетворенности?

- Если девочка в семье росла избалованной, ей во всем потакали, то и, став взрослой женщиной, она будет считать, что все ей чем-то обязаны. Но! Если она найдет мужчину, потакающего всем ее капризам, с другими людьми она сможет наладить вполне приличные отношения. Главное для нее – найти такого мужчину. А их у нас, так же, как и в России, по статистике меньше. Особенно в больших городах. Например, 36% москвичек, по данным известного российского сексопатолога Александра Полеева, живут одни. Они находятся в так называемом «возрасте женского расцвета», им от 25-ти до 50 лет. Но они не состоят в браке, будучи разведенными, или вообще никогда не выходили замуж. В Алматы примерно такая же ситуация с одиночками. Вот и «рычат» такие дамы на всех подряд.

И надо сказать, что проблема эта не только психологическая, но и экономическая, и социальная, и политическая. Одинокие женщины, и это доказано, склонны на выборах голосовать за экстремистские, националистические и даже профашистские партии и группы. А еще у них повышенные кровожадность и агрессивность.

Например, когда в Англии в 2003 году проводился референдум по поводу отмены смертной казни. За ее сохранение проголосовали 35% англичан, и почти 90% из этого числа составляли одинокие женщины. Еще один пример: именно одинокие женщины тратят большие деньги и свое время на гадалок, астрологов, ясновидящих и экстрасенсов, в надежде получить от них помощь. Они ходят на курсы, где сами всему этому обучаются. Получается так, что лишенные регулярного интеллектуального, эмоционального и сексуального общения с мужчинами, женщины в какой-то степени отрываются от реальности. Им недостает критического отношения к эзотерике и мистике, свойственного мужчинам.

- А в браке все женщины получают столько секса, сколько им требуется?

- Не всегда. У одиноких таких шансов больше. Их сексуальная жизнь бывает яркой и интенсивной лет до 38-40. А потом резко идет на убыль. Романы незамужних становятся короткими, их часто отвергают. Кто-то смиряется с этим и с головой уходит в работу и дружбу, а кто-то впадает в депрессию. А в счастливом браке у женщины сохраняется постоянный партнер. Но в Казахстане, честно сказать, мало счастливых браков. Ни экономическая, ни политическая обстановка не способствовала сохранению семьи.

Сначала было безденежье. Потом стали добывать нефть и газ. Мужчины поехали на работу вахтовым методом, потому что тогда только так можно было заработать большие деньги. Это потом уже разрослась инфраструктура. Мужчины, оторванные от семьи, уже через 19 дней, как доказали ученые, начинают подумывать об измене. Брак начинает трещать по швам. А когда начался переезд чиновников в Астану, у всех психологов сидели их жены и лили слезы. Алматы в то время стали называть «городом брошенных жен».

Яркий пример. Гуля пришла ко мне на прием, когда узнала, что ее муж в Астане завел молодую любовницу. Гуля в свое время помогла мужу сделать карьеру, родила двоих детей. Они уже взрослые. А теперь муж удивляется, мол, чего ей надо? Он же помогает ей материально! А то, что Гуля в 47 лет осталась одна, его не волнует. И у Сауле тоже трагедия. Она с будущим мужем училась в одном вузе. Поженились, вместе отстроили двухэтажный дом, родили троих детей. В доме появился достаток. Муж предложил Сауле сидеть дома и воспитывать детей. Старшему сыну уже 13 лет. И вот теперь муж приходит домой с друзьями и прогоняет жену из-за стола. Говорит, что ее место – на кухне, нечего слушать его разговоры с друзьями, мол, она все равно ничего не понимает в них. Сын матери сказал, чтобы она так не унижалась. Она ведь окончила тот же факультет, что и муж. Пусть идет и устраивается на работу. Я ей то же самое посоветовала.

Вообще, я удивляюсь, насколько часто наши женщины позволяют себя унижать в семье. И все терпят. Говорят, что живут ради детей, а секс для них – не главное. И забывают, что их мужчины женились на них в основном ради того, чтобы легально, на законных основаниях заниматься сексом. Для мужчин секс всегда на первом месте, а вот женщины... Ну, например, Мадина сама даже не отважилась прийти на прием. Вместо себя прислала близкую подружку. Муж с Мадиной не спит уже пять лет! А ведь ей всего 27 лет. Есть дочь-первоклассница. Ермек гуляет направо и налево, неделями живет у других женщин. Мадина это знает, но терпит, лишь бы все считали их нормальной семьей. Даже родителям не рассказывает об этой проблеме. И сколько она это будет терпеть? Можно найти работу, и самой себя обеспечивать. Пока молода, могла бы еще и другую семью создать, где ее бы любили.

А другой случай вообще меня поразил. Женщине под 50. Дети взрослые. С мужем она то сходилась, то расходилась, и в конце концов окончательно развелась. Но он периодически приходит к ней домой, и бьет ее. Почему она запускает его в дом? А потому что, как-никак, он когда-то был ее мужем. И ведь Галине жалко свою загубленную жизнь. Она из хорошей семьи. Отец был писателем, мать – кандидатом наук. Встретила Галя своего любимого, когда вместе учились в институте. Он пил, курил, ругался матом. Но почему-то ей он казался мачо. А потом он стал не мачо, а чмо. Но забыть она его не может.

И все эти женщины не устают повторять, что для них важно – сохранить семью ради детей, а секс – не главное. Причем, так рассуждают даже продвинутые женщины, с высшим образованием, что уж говорить про остальных? А потом все они мучаются от разных женских болезней.

- От неудовлетворенности еще и болеют?

- Еще как, - если нет регулярного, качественного секса, такое начинается! Тут и сухость влагалища, и тазовые вены расширяются, и боли внизу живота появляются, ощущение напряжения, плохое самочувствие, разбитость, даже расстройство стула бывает. И кстати, с такими проблемами сталкиваются не только наши женщины, но и те, что живут в сексуально раскрепощенной Америке. Когда там опросили женщин в возрасте от 23 до 45 лет, то очень удивились. На вопрос: «Удовлетворены ли вы своей сексуальной жизнью?» 81% ответили «Нет, не удовлетворены!». 7% - «Удовлетворены лишь частично». И только 12% ответили, что удовлетворены.

- И что же делать? Не ложиться же в постель с кем попало?

- Будь у нас другой менталитет, я бы посоветовала, конечно, не ложиться с кем попало, но все-таки «добирать» секс «на стороне». Но большинство женщин у нас не хотят изменять мужу. Что ж, есть отличный выход. Это вибраторы и фаллоимитаторы. Во многих цивилизованных странах они имеются почти у 80% незамужних и у трети всех замужних. И этими приспособлениями пользуются причем все чаще! Нам, конечно, до этих цифр далеко, но, как говорится, лед тронулся.

Еще лет 10 назад, когда я предлагала пользоваться вибратором, многие мои клиентки, даже совсем одинокие, отвечали возмущенным отказом. А сегодня уже все чаще спрашивают, какой подобрать и как им лучше пользоваться. Это помогает женщинам сохранять хорошую сексуальную форму. Тем более, не секрет, наши мужчины не всегда делают куннилингус и говорят ласковые слова. Поэтому секс с мужем иногда не заканчивается оргазмом. А с вибратором осечек не бывает. Исследования последних лет показали, что оргазмирующие женщины более спокойны, доброжелательны и контактны. Они улыбаются и смеются чаще, крепче спят и даже запас слов у них больше, чем у тех, кто не достигает разрядки.

- Женщинам не очень нравится, когда мужчины заменяют секс с партнершей на резиновую куклу. То же самое, наверное, и у мужчин, когда они узнают про вибратор.

- Во-первых, им совсем не обязательно знать, что у жены есть вибратор. Во-вторых, сейчас уже появились такие мужчины, которые сами дарят любимым сексуальные игрушки. В отличие от женщин, при опросе, довольны ли мужчины своей интимной жизнью, 93% из них ответили, что очень удовлетворены и довольны. Вот пусть теперь до таких своих показателей подтягивают своих подруг.

- А может, ну его, этот секс? Есть ведь от природы холодные женщины, и ничего, живут же без оргазма?

- Из-за такой холодности у нас и распадается большинство браков. И абсолютное большинство «бывших мужей», признавая за своими женами множество достоинств, о разводе не жалеет. Они всегда подчеркивают, что благодаря разводу смогли встретить более сексуальных женщин, реализовать свою чувственность и по-настоящему насладиться сексом. А бывшие жены, наоборот, жалеют о разводе и считают, что могли бы постараться пойти навстречу сексуальным запросам бывшего мужа. Тем более что абсолютное большинство женщин способны испытывать оргазм и даже не один, а множество за одну близость. И у тех женщин, кто лишен этого, проблемы не с гормонами. Просто у них еще с детства сформировалось чувство вины и стыда за свою чувственность.

Сформировались эти чувства в детстве в результате родительских запретов и наказаний. Когда родители интуитивно чувствуют яркую сексуальность своих дочек, они наказывают их за мастурбацию. И в итоге девочки вырастают с убеждением, что трогать свои половые органы «плохо». Они перестают прикасаться к клитору и влагалищу, и чувствительность их утрачивается.

Недавно ко мне на прием приходила стильная молодая женщина, успешный менеджер. А в личной жизни стоит на грани развода с мужем. Ну не испытывает она оргазм в свои 30 лет, и все тут. На вопросы о детских впечатлениях отвечала, что у нее было прекрасное детство. Есть у нас такая особенность, когда плохое мы честно забываем, чтобы не травмировать себя. И вот только под гипнозом она вспомнила, что когда ей было лет 10, мама ее отшлепала за игру «в больницу» с соседскими детишками.

Трагедия женщин состоит в том, что родители вообще гораздо нетерпимее и агрессивнее относятся к проявлению сексуальности у девочек, чем у мальчиков. А в результате мальчики все поголовно занимаются мастурбацией, а из девочек – только 40%. Хотя уже доказано, что мастурбация, не чрезмерная, конечно, готовит и нашу психику, и половые органы к сексуальной жизни. А как иначе девочка узнает свое тело? Вот и получается, что до 30-40 лет женщина не может достичь оргазма. Иногда только с приходом климакса женщины начинают разбираться в сексе. И потом всю оставшуюся жизни жалеют об упущенных возможностях. А ведь секс, и это доказал американский психолог Маслоу, так же важен для человека, как еда, питье и жилье. Пока не удовлетворены эти потребности, человек не развивается дальше.

Текст: Артем Миусов. 

 

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel