1292695 Британские СМИ уличилиТрампа в отмывании "грязных" денег Храпунова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Информацию о связи Храпунова и Трампа прокомментировали в Генпрокуратуре РК

В Генеральной прокуратуре РК прокомментировали информацию британских СМИ том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп отмывал деньги, похищенные экс-акимом Алматы Виктором Храпуновым, передает Tengrinews.kz.

Информацию о связи Храпунова и Трампа прокомментировали в Генпрокуратуре РК

Виктор Храпунов. фото: viktor-khrapunov.com

"Виктор Храпунов, а также некоторые члены его семьи разыскиваются правоохранительными органами Казахстана. Доходы от преступной деятельности Храпунов и его супруга переводили детям Ильясу Храпунову и Эльвире Кудряшовой в Швейцарию в виде финансовой помощи.

Часть полученных средств легализована Ильясом и Эльвирой посредством покупки недвижимости в США. Следствие не располагает информацией о прямых связях Храпунова с Трампом, а также об использовании последним средств семьи Храпуновых в своих целях", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как мы сообщали ранее, британская газета Financial Times нашла связь между кандидатом в президенты США Дональдом Трампом и экс-акимом Алматы Виктором Храпуновым.

Расследование Financial Times обнаружило доказательство того, что Трамп был связан с международной сетью по отмыванию денег. Переписка и банковские документы свидетельствуют о связи компании Трампа с семьей казахстанского бизнесмена, экс-акима Алматы Виктора Храпунова.

Как отмечается, семья Храпунова купила роскошные апартаменты на Манхэттене, в башнях, принадлежащих Трампу, и также было замечено участие Храпунова в крупных коммерческих предприятиях с одним из партнеров финансового магната.

Алматинские адвокаты сообщили американскому суду в марте, что Храпунов и его семья «сговорились систематически забирать сотни миллионов долларов государственных активов и отмывать их через сложную сеть банковских счетов и подставные компании в Соединенных Штатах».

Среди компаний, использованных Храпуновым для отмывания денег, адвокатами назывались три: Soho 3310, Soho 3311 и Soho 3203. Каждая из них была зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью, то есть их собственность можно было легко скрыть.

Читайте также:

Мать пропавшего в Алматы парня обратилась к нему через СМИ>>

Скончался директор WikiLeaks>>

Сальма Хайек рассказала, как отомстил ей Дональд Трамп за отказ в свидании>>

Крупнейшие банки покинут Британию после запуска Brexit>>

Профессор: Заслуги Бокенбай батыра приписали другому полководцу Богенбаю>>

Дональд Трамп раскрыл планы на первые 100 дней президентства>>

Полетевший в космос китайский астонавт надеется встретить там инопланетян>>

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .