KZ

В Кызылорде прошла конференция по индустриально-инновационному развитию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

21 октября, во Дворце студентов Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата прошла республиканская конференция по стратегии индустриально-инновационного развития.

Для Кызылординской области развитие индустрии особенно актуально в связи с переходом от нефтедобычи к диверсифицированной промышленности.

Аким области Крымбек Кушербаев пожелал удачи работе конференции и рассказал о реализации программы ИИР в регионе.

"По темпам развития несырьевого сектора наша область на сегодняшний день является лидером среди других областей республики. Рост обрабатывающего сектора за 9 месяцев текущего года составил 16,3%. В результате доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности области увеличилась до 18,9%. Это более чем в 4 раза больше по сравнению с 2012 годом. То есть тренд на диверсификацию экономики очевиден", - отметил он.

Также глава региона поблагодарил президента ОФ «НИИ солевых технологий», академика Национальной Академии наукУалиханаБишимбаеваза неоценимый вклад в диверсификацию экономики региона и вручил ему почетную грамоту Кызылординской области. Уалихан Бишимбаев, в свою очередь, выступил на конференции с докладом на тему «Совершенствование технологии получения кальцинированной соды аммиачным способом». Доклады остальных участников мероприятия были посвящены вопросам работы с конструкционными и биохимическими материалами, использования научных достижений и инноваций в развитии агропромышленного комплекса Приаралья, роли минерально-сырьевых ресурсов в стратегии развития экономики Кызылординской области и т.д.

Читайте также:

В России 19 человек погибли при крушении вертолета>>

Бомж-аферист несколько месяцев кутил во французских ресторанах>>

Соцсети покорила 89-летняя россиянка, колесящая на заначку от пенсии (фото)>>

В Атырау полицейский на авто сбил женщину с ребенком и уехал (фото)>>

Роберт Де Ниро снимет фильм о спасении Казахстана>>

Житель Саудовской Аравии убивал в Казахстане краснокнижных птиц>>

Новости Казахстана
В Кызылорде прошла конференция по индустриально-инновационному развитию
Mailfire view pixel