KZ

"Ты просто перестань стрелять": Порошенко накричал на Путина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На четырехсторонних переговорах в Берлине глава Украины Петр Порошенко повысил голос на российского президента Владимира Путина, потребовав "просто перестать стрелять".

Лидеры "нормандской четверки" - России, Украины, Франции и Германии - дискутировали пять часов, причем иногда на повышенных тонах, пишет ЛІГА.net.

Основная дискуссия происходила вокруг темы безопасности. И с самого начала разговор зашел в тупик. Путин отвергал все, что предлагала украинская сторона, отмечает издание. Украина - все, что предлагала Россия.

Предложения касались, главным образом, дорожной карты - украинской идеи, которая призвана, с одной стороны, четко прописать сроки выполнения каждого пункта минских соглашений, с другой - привязать к Минску гарантии выполнения этих пунктов Россией.

В какой-то момент Меркель заявила, что она уже вообще не очень понимает, зачем лидеры собрались, если эти самые лидеры не готовы откровенно говорить друг с другом.

"Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять...", - сказал Порошенко, обращаясь непосредственно к Путину во время одной из таких дискуссий.

По данным издания, в этот момент Путин попытался перебить Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска.

"Нет, ты просто перестань стрелять!", - повысил голос Порошенко.

Читайте также:

Невозмутимо пьющий кофе в затопленном кафе китаец стал мемом (фото)>>

Роберт Де Ниро снимет фильм о спасении Казахстана>>

Житель Саудовской Аравии убивал в Казахстане краснокнижных птиц>>

Суд ЗКО отказался освободить заказавшего убийство любовницы акима>>

Нефтяники из Актобе пообещали 500 тыс. долларов поварам, готовящим кошек и собак>>

Новости Казахстана
"Ты просто перестань стрелять": Порошенко накричал на Путина
Mailfire view pixel