KZ
Хамро Суванов: Я ходил под себя, меня связывали и обматывали скотчем лицо
Новости Общество

Хамро Суванов: Я ходил под себя, меня связывали и обматывали скотчем лицо

Расcказать Вконтакте

Потерпевший по делу Лилии Рах Хамро Суванов в суде рассказал подробности своего похищения, передает «Казинформ».

Обвиняемые в похищении человека - Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев не признали своей вины, после того как прокурор зачитал обвинительный акт в ходе главного судебного разбирательства.

В суде заслушали показания потерпевшего Хамро Суванова. Он отметил, что знаком с Лилией Рах более 7 лет, а с Мири Паз - более 5 лет. Ислама Мисирова он ранее встречал в магазине Мири Паз, а Бахыта Шалбаева до своего похищения ранее не знал.

По его словам, он находился в Ташкенте, чтобы вернуть долг Лилии Рах, хотел оформить свою квартиру на общих с ней знакомых.

«По возвращению я позвонил водителю Айдосу, чтобы узнать сможет ли он меня встретить. Он сказал, что нет, и встретит его товарищ Ербол. Когда я прилетел, то направился к нему, и вдруг меня кто-то схватил за руку. Это был Наград, я его знал. Он сказал, что Лилия Робертовна хочет поговорить», - сказал Хамро Суванов.

Потом он увидел Рах и еще известных ему людей. Лилия Рах спросила у пострадавшего: «Куда ты пропал?». Далее потерпевшему сказали ехать с ними, а Мири Паз сказала делать все, что она говорит.

В ходе слушаний Хамро Суванов отметил, что не собирался скрываться и готов был показать все украшения, которые были заложены в ломбард. Там было около 25-30 изделий, принадлежащих Мири Паз, а в общем их было около 70, включая его, Суванова, драгоценности, на сумму 44 млн тенге, которые он до сих пор еще не выкупил.

По словам Суванова, Мири Паз ему угрожала, что если он ослушается, то будет причинен вред его семье.

«Мы договорились, что проедем в ломбард. Рах сказала, что свои украшения выкупит сама, я ей рассказал про квартиру и объяснил, что расплачусь и вопрос между нами был решен», - пояснил потерпевший Суванов.

Далее он проехал с Мири Паз и Исламом Мисировым в ее квартиру по улице Шевченко. После, по словам потерпевшего, ему приказали лечь на пол и связали руки и ноги. После этого в комнату вошла Лилия Рах и сразу же вышла, после этого Суванова развязали.

Лилия Рах, по его словам, тут же уехала. Далее они направились в Есик на машине Ислама Мисирова и Суванова привезли в частный дом.

«Мисиров и Шалбаев по очереди смотрели за мной. Мири Паз требовала от меня деньги, всегда называя разные суммы, окончательно она назвала сумму 1,2 млн долларов, Лилии я был должен 31 тысячу долларов и миллион тенге. Я начал ходить под себя, потом мне дали памперс, на второй день завязали ноги веревкой, на третий - обмотали скотчем лицо», - сказал Суванов.

По словам Хамро Суванова, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев приносили ему лекарства и давали немного еды.

«Со стороны Мири Паз всегда была агрессия. Последняя квартира, где меня держали, располагалась в Алматы. Оттуда меня освободили сотрудники правоохранительных органов, за что я им благодарен», - заключил Суванов.

Ранее суд отказал в ходатайстве адвокатов об изменении меры пресечения подсудимых Лилии Рах и Мири Паз. Главное судебное разбирательство по делу назначено на 21 октября. Срок ареста всем обвиняемым продлен до 15 декабря 2016 года.

Напомним, потерпевший Хамро Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает Лилию Рах невиновной в его похищении и отказался от претензий в ее адрес. Адвокат Лилии Рах ходатайствовал об изменении меры пресечения, из-за состояния здоровья обвиняемой с содержания под стражей на залог.

Как сообщалось ранее, в Алматы была арестована известная в модной индустрии бизнесвумен Лилия Рах. Женщина является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев преданы суду по статье "Похищение человека". Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

Читайте также:

Баян Есентаева: Не нужно брать с меня пример>>

Баян Есентаева объяснила шокирующее решение простить мужа (видео)>>

Лидер украинских радикалов скинул 103 кг ради любимой (фото)>>

Назначен вице-министр сельского хозяйства>>

Выходные казахстанцев омрачатся мокрым снегом и метелями>>

12-летний кокшетаусец после гонореи: Больше никогда не буду заниматься сексом>>

Ваша реакция
50
8
52
7
0
15
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel