KZ
Суд ЗКО отказался освободить заказавшего убийство любовницы акима
Новости Общество

Суд ЗКО отказался освободить заказавшего убийство любовницы акима

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области суд отказался отпускать районного акима, который заказал свою любовницу, несмотря на то, что апелляцию подал не только осужденный за покушение на убийство, но и сама потерпевшая, сообщает КТК.

Она считает, что у возлюбленного не было мотивов для расправы, и попросила освободить его. Женщина объяснила это тем, что с Сериккалиевым у нее были теплые отношения, и он заботился о ребенке.

Кристина Салимгереева уверена, что заказчиком нападения является кто-то другой. Экс-аким Теректинского района Женис Сериккалиев тоже не считает себя виновным и попросил закрыть уголовное дело.

Подельники – бывший начальник ЖКХ и его водитель, надеялись на смягчение приговора. Апелляционная коллегия жалобы рассмотрела, но приговор оставила без изменений: по 11 и 10 лет тюрьмы.

«По срокам, по мотивам обжалования, по мотивам невиновности, то есть в связи с чем я могу сказать, вопрос дальнейшего обжалования пока открыт», – прокомментировал решение суда адвокат Жениса Сериккалиева Мади Мырзагараев.

Источник: КТК

Напомним, экс-акима Теректинского района ЗКО Жениса Сериккалиева задержали 27 мая. Его обвинили в покушении на убийство любовницы, которая, родив от него ребенка, требовала, чтобы он официально признал дочь.

По версии обвинения, исполнителями преступления стали начальник отдела ЖКХ Теректинского района и его водитель Биимбет Исмагамбетов, который и напал на женщину с ножом.

Однако женщине удалось выжить после нападения. Она опознала нападавших.

Сериккалиев признан виновным в покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кожамуратову и Исмагамбетову назначено наказание в виде 11 и 10 лет.

Читайте также:

Валяющиеся на трассе под Алматы баннеры создают угрозу автомобилистам (фото)>>

Психоаналитик рассказала, как уберечь семью и детей от разврата>>

Российская авиакомпания запустила рейсы в Алматы за 5 тысяч тенге>>

Астанчанин смог распечатать чужие билеты на поезд (фото, видео)>>

Нефтяники из Актобе пообещали 500 тыс. долларов поварам, готовящим кошек и собак>>

Ваша реакция
25
6
8
5
0
12
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel