Выйти
KZ

Алматинка заявила в полицию об изнасиловании, чтобы скрыть драку с подругой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы суд приговорил 22-летнюю девушку к одному году ограничения свободы за заведомо ложный донос об изнасиловании, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда Алматинской области.

Илийским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Алматы, 1994 года рождения, которая с целью скрыть от родных факт драки со своей знакомой, обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом об изнасиловании.

Судом установлено, что подсудимая, находясь на дне рождения знакомой, в результате употребления спиртных напитков и словесной ссоры, подралась с одной из приглашенных девушек, в результате чего получила телесные повреждения легкой степени.

По возвращении домой, с целью скрыть данное происшествие, подсудимая обманула родных, затем работников больницы, оказывавших ей медицинскую помощь и сотрудников полиции сообщив, что водитель попутной автомашины, подвозивший ее, напал и изнасиловал ее.

Подсудимая,  будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, письменно обратилась с заявлением о якобы изнасиловании, при этом осознавала, что ее действия повлекут за собой последствия в виде серьезного препятствия для деятельности правоохранительных органов, направленных на проведение досудебного расследования, отмечается в сообщении суда.

В ходе предварительного следствия при допросе свидетелей – очевидцев драки, подсудимая была вынуждена признаться в своем противоправном поступке.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 419 части 2 УК РК, и ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

Казахстанцы шокированы решением Баян Максаткызы простить мужа>>

Рада возложила на СССР ответственность за начало Второй мировой>>

Анастасия Волочкова похвасталась шестью iPhone (фото)>>

Бердибек Сапарбаев отсудил у казахстанца 100 тыс. за моральный вред>>

В Алматы пройдет суд над бывшим главой финполиции>>

Шимпанзе научилась курить в северокорейском зоопарке>>

Дочь Марка Цукерберга удивила, сказав первое слово>>

Мадонна пообещала оральный секс всем, кто проголосует за Клинтон>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинка заявила в полицию об изнасиловании, чтобы скрыть драку с подругой