KZ

Токтар Сериков: Не знающих государственный язык надо гнать со сцены

Известный казахстанский певец Токтар Сериков заявил, что не поющие на государственном языке артисты бросают тень на отечественную сцену, сообщает NUR.KZ.

Артист высказал свое мнение в программе "Ел ауызында" на телеканале "Астана".

"Они опасны для искусства, это как заразная болезнь. Надо от них избавиться, надо их остановить. Все мои друзья по эстраде говорят мне, что нужно что-то делать, и я с ними согласен. Те, кто не знают языка, своей религии - это духовные инвалиды.

Серикова поддержал и его коллега по певческому цеху Талгат Жорабаев, заявивший, что не считает за людей тех, кто не может и двух слов связать на казахском.

А певица Меруерт Тусипбаева наоборот, придерживается правила, что искусство не знает языка. Она даже тех учеников, которые отказываются кроме казахского петь на других языках, заставляет петь на иврите.

"И на русском, и на иврите будете петь, говорю им. То, что вы поете на казахском - не делает никакой погоды", - говорит Тусипбаева.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как Токтар Сериков отпраздновал день рождения своих сыновей. На празднестве собралось немало артистов за одним столом.

Читайте также:

Суровый африканский боксер прилетел в Алматы, чтобы побить Каната Ислама

Как казахские семьи живут в Монголии

Иностранцы восхитились красотой казахстанских певиц

Самые неудачные пластические операции знаменитостей (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1289910-toktar-serikov-ne-znayushchikh-gosudarstv.html