KZ
В Казахстане мобильные VIP-номера продают за миллионы тенге (фото)

В Казахстане мобильные VIP-номера продают за миллионы тенге (фото)

Расcказать Вконтакте

"Казах без понтов - беспонтовый казах". Иначе, как только этой распространенной в нашей стране поговоркой, нельзя объяснить цены, которые назначают продавцы за так называемые "золотые" мобильные номера. Так, самый дорогой номер из таинственной комбинации цифр владелец оценил в 9 млн 499 тысяч тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт бесплатных объявлений Olx.kz.

Номер принадлежит жителю Алматы. Видимо, чтобы привлечь внимание покупателей, продавец решил заинтриговать и скрыл две цифры из номера. Привлекло внимание пользователей это объявление около тысячи раз.

Следующий продавец оказался намного скромнее. За принадлежащий ему "золотой" номер он желает выручить "всего" 4 млн 195 тысяч 085 тенге.

Или 11,5 тысяч долларов. Купить "зеркальный" номер, состоящий из комбинации цифр 5 и одного нуля, можно в Алматы. За 10 дней с момента опубликования это объявление заинтересовало уже более 3 700 пользователей.

Владелец третьего самого дорого мобильного номера оценил его в 2 млн 400 тысяч тенге.

Продавец, проживающий в поселке Каргалы Алматинской области, уточнил, что сам приобрел номер из комбинации "0550505" за 10 тысяч долларов.

Чуть меньше оценил выставленный на продажу "золотой" номер житель города Каскелена - в 2 млн 188 тысяч 740 тенге.

Податель обновления уточнил, что у него имеются два "золотых" номера, отличающиеся лишь одной цифрой. Это предложение заинтересовало более 2 тысяч пользователей.

Замыкает пятерку самых дорогих VIP-номеров объявление из Астаны, автор которого просит за принадлежащий ему номер 2 млн тенге.

Впрочем, удивляет не только первая "пятерка" выставленных на продажу "золотых" номеров, но и остальные. Так, следующие пять оценены на суммы от 1 823 950 до 1 500 000 тенге.

География их продажи также шире: "золотые" номера можно найти не только в Алматы и Астане, но и в Усть-Каменогорске и Шымкенте.

Читайте также:

Как выглядит самое загадочное место в Казахстане, где исполняются желания (фото)>>

Баян Максаткызы: Я простила его, моя жизнь продолжается>>

В центре Нью-Йорка избили «голую Клинтон» (фото)>>

О чем Назарбаев говорил с премьер-министром>>

Асет Исекешев пообещал искоренить поборы в школах Астаны>>

Ваша реакция
68
35
16
12
0
13
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel