KZ

У Поклонской появилась конкурентка: в Крыму назначили нового министра (фото)

30-летнюю Елизавету Кожичеву назначили министром спорта Крыма. Ранее он трудилась на посту заместителя. Новый министр дала свое первое интервью, в котором попросила не сравнивать ее с экс-прокурором Натальей Поклонской.

В послужном списке Кожичевой – работа на позиции секретаря-референта республиканского Госсовета, должность исполнительного директора Федерации дзюдо и самбо Крыма.

Она закончила в 2008 году Национальную академию природоохранного и курортного строительства по специальности «экономика предприятия». В том же году устроилась специалистом-финансистом корпорации «Укрросбуд».

В 2008–2010 годах числилась экономистом финансового департамента ООО «Фирма «Консоль», в 2010–2014 годах — главным специалистом управления службы председателя Верховной рады АРК и его заместителем.

Любопытно, что заместителями Кожичевой значатся куда более опытные специалисты — 46-летний Виталий Романов, начавший трудовую карьеру в середине 1990-х в качестве тренера по бейсболу, а также 52-летний Валерий Сенин, кандидат в мастера спорта по футболу, майор ВС СССР и России в отставке.

Она призналась, что назначение министром не было для нее неожиданностью, так как после отставки Георгия Шестака как его первый заместитель фактически исполняла обязанности руководителя министерства.

По словам Кожичевой, она готова к тому, что после занятия высокого поста ее будут сравнивать с Натальей Поклонской.

«Я готова ко всему. При этом считаю, что сравнивать меня с Поклонской или еще кем-то абсолютно неуместно. Все мы работаем на разных позициях, отвечаем за разные вопросы и никак не пересекаемся друг с другом», - отметила новый министр.

В 2014 году Кожичева получила благодарность президента России Владимира Путина и председателя крымского Госсовета Константинова, в 2015-м была награждена медалью «За защиту Республики Крым». По ее словам, этих наград она удостоилась за активное участие в подготовке и проведении референдума 14 марта 2014 года.

Наталья Поклонская стала главным прокурором Крыма 11 марта 2014 года. Она стала невероятно популярной после того, как дала пресс-конференцию после вступления в должность. "Няшную" внешность прокурора оценили в Японии, где она тут же стала главной героиней форумов и аниме.

Не могли не заметить Поклонскую и в России, ей посвятили множество песен. Хитом рунета стало видео «Няш-мяш, Крым — наш», представляющее собой нарезку из фрагментов той самой конференции Поклонской и японских мультиков.

Сама Поклонская не в восторге от такой популярности, она не раз говорила, что хотела бы, чтобы ее оценили за профессиональные качества.

В начале октября 36-летняя Наталья Поклонская стала депутатов Госдумы по спискам «Единой России».

Читайте также:

Как выглядит самое загадочное место в Казахстане, где исполняются желания (фото)>>

Баян Максаткызы: Я простила его, моя жизнь продолжается>>

В центре Нью-Йорка избили «голую Клинтон» (фото)>>

О чем Назарбаев говорил с премьер-министром>>

Асет Исекешев пообещал искоренить поборы в школах Астаны>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1289221-u-poklonskoy-poyavilas-konkurentka-v.html