KZ
В Темиртау вандалы устроили настоящее нашествие на кладбище
Новости Общество

В Темиртау вандалы устроили настоящее нашествие на кладбище

Расcказать Вконтакте

В Темиртау вандалы совершили настоящий набег на кладбище. Всего за одну ночь оград лишились сразу 20 могил. Злоумышленники оказались разборчивыми и разбирали ограждения одного типа. В полиции считают, что, скорее всего, они уже нашли клиентов на эти изделия, сообщает КТК.

Любовь Веденеева пришла на могилу мужа и не поверила своим глазам: исчезла оградка, которая простояла здесь 28 лет.

"Это настоящий вандализм, с мертвыми бороться, это как можно. Ну ладно живые, но мертвые чем им помешали? Ну, стоит она и стоит", – сетует горожанка.

Вандалов поймали за руку в самый разгар работы. Смотрители кладбища, к счастью, оказались неподалеку. Злоумышленники спокойно разбирали на цветметаллы ограждения, причем их явно привлекал определенный тип изделий.

"Группу, которая все это собрала и складировала для вывоза с кладбища, их задержали. Вот, все один к одному здесь складировалось, один тип оградок", – говорит замдиректора ритуального агентства Александр Иштваник.

Вероятнее всего, вандалы собирались не просто сдать ворованное в пункты приема металла, а уже нашли клиентов на готовый товар. На этот раз родным умерших повезло: все, что успели разобрать воры, теперь на складе в похоронном агентстве. А вот многие другие факты вандализма на кладбищах могут остаться нераскрытыми: слишком поздно люди обращаются в полицию.

"Поскольку приходят на могилу нечасто, иногда со времени кражи проходит по полгода. А спустя такой большой период времени уже сложно что-то сделать", – поясняет сотрудник УВД Темиртау Бауыржан Амангелдин.

Темиртауцы уверены: если бы вместе с вандалами строго наказывали пункты приема металла, преступлений было бы меньше.

С начала года в темиртаускую полицию поступило 13 заявлений. А в Караганде в одном только сентябре разграбили около 10 захоронений.

Источник: КТК

Читайте также:

За поборы в школах казахстанских учителей будут увольнять>>

В США школьник сделал молодую учительницу своей секс-рабыней (фото)>>

В Шымкенте зарубившего жену топором ревнивца осудили на 10 лет>>

На eBay продают за 80 тыс. долларов стакан, из которого пил Джастин Бибер (фото)>>

Саудовский принц купил у российского миллиардера яхту за 500 млн евро (фото)>>

Ваша реакция
38
8
22
11
0
1
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel