KZ
Похищенные террористами девочки отказались с ними расставаться
Новости Мировые Новости

Похищенные террористами девочки отказались с ними расставаться

Расcказать Вконтакте

Более сотни похищенных исламистами организации «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (старое название - «Боко Харам») из города Чибок нигерийских девочек отказались возвращаться домой и предпочли остаться с боевиками, пишет Lenta.ru.

Погу Битрус, председатель Ассоциации развития Чибока, заявил, что за время проживания в лагере экстремистов многие подростки радикализировались. Некоторые из них боятся возвращаться домой, опасаясь общественного порицания, поскольку боевики силой взяли их в жены и многие уже обзавелись детьми.

По словам Битруса, в их предположениях есть определенная доля истины: 21 девочку, освобожденную из плена боевиков на прошлой неделе, правительству придется отправить доучиваться за границу во избежание нападок горожан.

Такое поведение жителей Чибока объясняется спецификой региона. Город представляет собой маленький христианский анклав на севере Нигерии, где большинство населения исповедуют ислам. Горожане принадлежат к протестантской «Церкви братьев», штаб-квартира которой расположена в американском штате Иллинойс.

В апреле 2014-го 276 воспитанниц школы-интерната в Чибоке были взяты в заложницы боевиками группировки «Боко Харам». 57 из них позже удалось сбежать.

Читайте также:

За поборы в школах казахстанских учителей будут увольнять>>

В США школьник сделал молодую учительницу своей секс-рабыней (фото)>>

В Шымкенте зарубившего жену топором ревнивца осудили на 10 лет>>

На eBay продают за 80 тыс. долларов стакан, из которого пил Джастин Бибер (фото)>>

Саудовский принц купил у российского миллиардера яхту за 500 млн евро (фото)>>

Ваша реакция
16
5
25
24
0
6
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel