KZ
Психоаналитик рассказала, как уберечь семью и детей от разврата

Психоаналитик рассказала, как уберечь семью и детей от разврата

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстанской ассоциации психоаналитиков Анна Кудиярова в эксклюзивном интервью NUR.KZ рассказала, как уберечь свою семью и детей от влияния разврата, заполонившего информационное пространство.

По ее мнению, верный способ нейтрализовать влияние на психику порнографии и эротических сцен в медиапродуктах – это поддерживать теплые, доверительные отношения в семье.

«Влияние материалов с сексуальным подтекстом и с развратным содержанием можно сравнить с порывами ветра, а семейные отношения с деревьями. Ветер дует с одинаковой силой для всех, но тонкие деревья ломаются, а прочные гнутся. Так же в дружной и любящей семье муж и жена не изменяют, а дети вырастут сильными и здоровыми», – комментирует Анна.

Она также рассказала, почему люди становятся религиозными либо идут к психологам. По мнению Кудияровой, это происходит по одним и тем же причинам – они нуждаются в помощи авторитетной личности и желают окрепнуть возле этого «доброго и сильного» человека.

Однако, как считает, разница в том, что «к психоаналитику идут независимые и просвещенные люди, которые верят в себя, но пошатнулись и временно потерялись». Те же, кто ушли в религию, не станут искать специалиста – они уже получили поддержку, в которой нуждались.

«Но мне звонят их мамы и папы, их бабушки и дедушки: «Вот что делать наша дочка, или внучка одела хиджаб, а у нас семья постсоветская, мы все говорим по-русски, и это дело никак не одобряем и не понимаем». Тогда я у них спрашиваю, хочет ли девушка прийти ко мне, чтобы я помогла ей снять хиджаб? Отвечают: «Нет, ей там нравится». Тогда объясняю, что в таком случае я не могу помочь, потому что она сама должна хотеть этого», – говорит Кудиярова.

Между тем, она отмечает, что профессиональный психоаналитик может «вылечить» даже террориста.

Как разъяснила эксперт, причина ухода молодых людей в религию лежит в неблагополучных детско-родительских отношениях, в отсутствии мудрых, понимающих родителей. Бог – это символ доброго, справедливого отца. В основном в религию ударяются дети, выросшие без отца, или с отцом, не участвовавшим в воспитании, считает она.

«Мои клиенты стали самостоятельными, самодостаточными, сами находят выход из трудных положений и с бедами теперь справляются сами. Но это не говорит, что они перестали стряпать шелпек и выполнять традиционные ритуалы. Уходят внешние проявления религиозности, а внутренняя нравственность возрастает», – утверждает Кудиярова.

Она добавляет, что психоанализ способен решить все проблемы, из-за которых человек уходит в религию.

«Мы не выступаем против верований, мы предлагаем альтернативные способы решения, которые находятся в руках самих людей, а не каких-то высших сил. Мы не говорим догмами, например, была второклассница, которую папа избил за "четверки", ее не заставишь «почитать отца своего». Позже ей объяснят, что он бил не со зла, а из-за неумения высказать свою любовь, которая заставляет переживать за ее будущее. Мы учим прощать друг друга, потом они вместе плакали на сеансе. У нее в душе возник мир, а вместе с этим появились "пятерки" в дневнике», – рассказывает специалист.

Кудиярова считает, что уровень агрессивности человека напрямую зависит от его материального благополучия.

«Я уверена, если 1000 наиболее богатых семей Казахстана выделят по 1/10 своих капиталов, то у нас не останется семей без собственного жилья», – убеждена Анна.

Она рассказала, что если бы увиделась с президентом, то попросила бы помочь всем казахстанцам и за государственный счет предоставлять услуги психоаналитиков.

Сама Анна относит себя к школе классического психоанализа, основателем которой является Зигмунд Фрейд. Консультация длиной в 1,5 часа стоит 25 тысяч тенге. Однако в Алматы есть ее ученики, у которых прием стоит гораздо дешевле.

"Некоторых клиентов я веду за гораздо меньшую плату, чем остальных. В пригороде Алматы есть один мужчина, страдающий шизофренией, он приходит ко мне десятый год во время сезонных обострений. Он платит 2500 тенге за сеанс, но я знаю, что для него это серьезная сумма. При своем страшном диагнозе он построил дом, женился и завел детей. Но я не могу работать со всеми за копейки, мне тоже нужны деньги", – делится психоаналитик.

Кудиярова призналась, что и сама прибегает к помощи, аналитика и супервизора.

Автор Манас Бистаев

Читайте также:

Бизнесвумен Лилию Рах решили оставить под стражей>>

Владеющая семью языками четырехлетняя россиянка поразила жюри шоу>>

Кандидат в президенты США Дональд Трамп может быть наркоманом>>

В Китае родился поросенок с тремя глазами и двумя пятачками (видео)>>

Индийская драма разыгралась в ЮКО>>

В ЗКО учитель, возможно, лишил школьника шанса иметь детей ударом в пах>>

Ваша реакция
15
7
8
7
0
66
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel