KZ

Переехавшая в Корею девушка рассказала, чего ей не хватало вдали от дома

Анжелика Ким - кореянка, которая родилась и выросла в Алматы, а в 17 лет переехала в Южную Корею, чтобы продолжить там учебу. После учебы Анжелика вернулась с мужем в Казахстан. В интервью Qamshy.kz  девушка сравнила культуру Казахстана и Кореи, а также рассказала, чего ей больше всего не хватало вдали от дома.

Выросшая в Алматы девушка в 17 лет переехала в Сеул на учебу. Анжелика рассказала о том, что предпочитает есть казахские национальные блюда.

"Я влюбилась в Сеул с первого взгляда. Идеально чистые улицы, удобный общественный транспорт, воспитанные люди, высокий уровень обслуживания - все это про Корею. Но все-таки в Сеуле я скучала по Казахстану.

Я люблю корейскую острую кухню, но манты, плов и казы занимают особое место в моем сердце. Хоть я и кореянка, но блюда казахской кухни для меня ближе", - рассказала Анжелика.

"В Корее все разговаривают на корейском языке. Я тоже владею им, но все-таки я искала людей, которые разговаривали на казахском и русском языках.

Таким образом я познакомилась с выходцами из Центральной Азии, мы начали общаться и организовывали совместные мероприятия. До сих пор помню, как на втором курсе учебы мы с друзьями вместе лепили манты.

Я не могла найти в магазине скалку и вместо нее использовала бутылку и раскатала тесто.

Мои родители в Алматы, они отправляют мне еду из Казахстана. Когда приходила посылка от родных, я угощала друзей из Кореи. Им пришлись по душе казахстанские продукты, особенно мед, шоколад, сыр и шужык. Корейцам очень понравился курт, они попробовали его впервые", - продолжила свой рассказ девушка.

Анжелика рассказала, что удивило ее в культуре корейцев.

"Я очень общительная и у меня много друзей. Когда я впервые приехала в Сеул, неловко себя чувствовала. Корейцы при знакомстве в первую очередь спрашивают о возрасте. В Казахстане задавать такой вопрос девушкам считается неприличным.

Позже я узнала, почему они спрашивают о возрасте.

Корейцы уточняют возраст, чтобы определить, в какой форме разговаривать с человеком. Корейцы уважают иностранцев, которые изучают их язык. Даже если вы знаете слова "здравствуйте" и "спасибо", это обрадует их", - рассказала девушка.

Анжелика рассказала о гостеприимстве корейцев.

"Корейцы - гостеприимный народ. Если владелец ресторана узнает, что вы иностранец, то непременно предложит кофе и салат, причем бесплатно. Жители Кореи с удовольствием показывают достопримечательности города иностранцам.

Но их гостеприимство не сравнится с гостеприимством казахов. Только в Казахстане гостей зовут домой и по этому поводу накрывают богатый дастархан, говорят друг другу хорошие пожелания.  В Южной Корее крайне редко приглашают домой", - продолжила свой рассказ девушка.

Анжелика живет в Сеуле на протяжении 8 лет. Ее супруг - кореец, он родился в Шымкенте. У них есть сын. Дома девушка часто готовит блюда казахской кухни.

Читайте также:

Путешественника из Австралии спасли от "холодной" смерти на севере Казахстана (фото)>>

Концерт Ninety One отменили в Караганде и Жезказгане по требованию жителей>>

Под тяжестью снега рухнула крыша в дельфинарии Шымкента (фото)>>

Комплекс «Табаган» в Алматинской области выставят на торги>>

Японцы создали компьютерную девушку, неотличимую от реальной (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1288183-pereekhavshaya-iz-almaty-v-koreyu-devushka.html