Выйти
KZ

Обвиненные в изнасиловании девушки из Есика предстали перед судом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области начался судебный процесс по делу о групповом изнисиловании Жибек Мусиновой из Есика. На скамье подсудимых – четверо парней. Заседания проходят в зале Енбекшиказахского районного суда, передает Zakon.kz.

Процесс под председательством судьи Ерлана Баймулдинова будет закрытым.

Двое из четверых подозреваемых являются двоюродными братьями.

Ербола Ермекова (1984 года рождения), Алмаса Ермекова (1987 года рождения), Елтай Нурбола (1994 года рождения), Асхата Бектурсына (1994 года рождения) обвиняют в изнасиловании (статья 120), насильственных действиях сексуального характера (статья 121), похищении (статья 125) и хулиганстве (статья 293).

Позже стало известно, что судебное разбирательство отложено.

Как сообщила Today.kz адвокат Мусиновой Айман Умарова, заседание отложено по ее ходатайству

"Были вручены обвинительные акты, однако двое из обвиняемых владеют русским языком, двое - казахским. Русскоязычным вручили обвинительные акты на казахском зыке, а казахоязычным - на русском. Естественно, я считаю, что это нарушение, и прокуратура обязана вручить акты на том языке, которым владеют подсудимые.

Это было мое ходатайство. Такого нарушения не должно быть, впоследствии оно может послужить основанием для отмены любого приговора", - заявила адвокат.

Кроме того, она рассказала о своем возмущении по поводу того, что сторона обвинения и сторона защиты на суде сидят рядом. По мнению Умаровой, это психологически тяжело для потерпевшей. Также адвокат сообщила, что среди подсудимых нет полицейского, он проходит по делу как свидетель.

Ранее Жибек Мусинова рассказала корреспонденту NUR.KZ о том, как тяжело ей далась реабилитация после случившегося. Девушка призналась, что у нее нет денег на адвоката, и попросила помочь собрать средства.

Напомним, вечером 14 августа в городе Есик Алматинской области четверо парней похитили и изнасиловали девушку по имени Жибек.

Отчаявшаяся мать в социальных сетях опубликовала видеообращение к общественности, опасаясь, что дело могут закрыть.

После широкого общественного резонанса расследование было взято под особый контроль ДВД Алматинской области и передано следователям центрального аппарата департамента.

Впоследствии потерпевшая подала жалобу на действия сотрудников полиции во время расследования преступления. После проверки, ряд полицейских были наказаны.

Читайте также:

В Акмолинской области за взятку задержали сотрудника прокуратуры>>

Цены на жилье в Алматы стали рекордными>>

В Саудовской Аравии казнили принца>>

В Жамбылской области из-за непогоды на трассе застряли 110 автомобилей>>

В Казахстане могут подорожать коммунальные услуги>>

Читайте также
Обвиненные в изнасиловании девушки из Есика предстали перед судом
Mailfire view pixel