KZ

Еркеш Шакеев выложил в Сеть фильм о своем погибшем сыне (фото, видео)

Известный композитор Еркеш Шакеев закончил работу над фильмом «Встретимся на небесах...», посвященным своему погибшему сыну Сафару, сообщает inform.kz.

Фото inform.kz

«Делюсь им с друзьями Сафара, нашей семьи, со всеми кто любит своих близких и кому дорога память об ушедших. Никогда в этой жизни я не перестану думать и говорить о светлых людях, тем более о моем любимом старшем сыне...», - написал Еркеш Шакеев на своей странице в Facebook.

В посте со ссылкой на видео композитор поблагодарил организаторов вечера памяти Сафара, прошедшего в начале сентября в Алматы.

«Считаю важным делиться историями добродетели, даже в простых вещах. Поэтому хочу еще рассказать, как могут происходить чудесные духовные вещи в нашем очень материальном мире, и назову эту историю не « с мира по нитке», а « золотые сердца мира»... В день, когда мы проводили Сафара в последний путь, ко мне подошел Бауржан Шукенов и, в память о его любимом человеке, предложил провести день рождения Сафара в кинотеатре Арман. Предложение поддержал акционер кинотеатра и мой друг Эрпан Салимов. Вечер решили провести для волонтеров и близких друзей, о чем сообщили в ФБ.

Понятное дело, что в день памяти нужно было рассказать о человеке, в честь которого проходит событие. Друзья Сафара: Дан Камчатский, Дмитрий Лейхманн, Рустем Турегалиев, Наргиз Шукенова, Кирилл, Диас предложили в дело свое время и талант для создания фильма о Сафаре. Мой друг Эдуард Ким предоставил технику и продюсерскую группу, которая организовала онлайн- трансляцию в Интернете по просьбам жителей других городов. Друзья нашей семьи Жанель Бекшенова, Оксана Байменова, Шолпан Керемет, Кайрат Мажибаев организовали питание для приглашенной молодежи в стиле фастфуд. Виктор Хоменков по-братски пришел на вечер со своей группой, чтобы создать музыкальную атмосферу, и они создали не просто фон, а фантастически красивое исполнение джазовой музыки.

Кроме того, пришли на вечер звезды нашей эстрады: Жулдыз, Кентал, Ситора и Парвиз Назаровы, Толкын Забирова, Эрик Тастамбеков со своими друзьями-артистами. И все они в любой момент готовы были поддержать атмосферу в зале.

Наш друг Дана Орманбаева тоже без раздумий предоставила аппаратуру и техперсонал.

Из Америки, по велению сердца, прилетели пятеро друзей и трое школьных преподавателей Сафара. По просьбе моей семьи Виктория Моминбаева и Болат Амансугуров организовали благотворительную акцию для подопечных Аружан Саин.

Мои дети и друзья Сафара, которые теперь тоже стали нашими детьми, ухаживали за гостями.

Вот так, дорогие братья и сестры, можно всем миром провести простое душевное и духовное мероприятие, основанное на любви и благородстве.

Искренне благодарю всех за братскую поддержку в трудный час! Спасибо всем за золотые, бескорыстные, чистые сердца и души! И Вам, всем кто с нами, спасибо бесконечное! Я люблю всех вас и молюсь всей душой о вашем благополучии!», - написал Шакеев.

Кроме того, он выразил благодарность казахстанскому боксеру Геннадию Головкину.

«Гена- воин Бога, рыцарь Света и Духа. Это легко читается в его ясных и чистых глазах. Убежден, что он бьется не за регалии, а за добро и свет в этом мире. Специально обращаю ваше внимание на духовную миссию Геннадия, так как сейчас на мой взгляд силы добра в сложном положении, ведь скатываться с горы всегда легче, чем подниматься на нее, а тем более оказаться на Голгофе на виду у всех... Спасибо тебе, дорогой GGG, Сафар очень сильно любил и ценил тебя, как настоящего человека и бойца. Для нас важна твоя воинская доблесть во имя людей, ведь сейчас многие понимают, что сегодня, как возможно никогда, в мире обострилась борьба добра и зла... И темные силы, пользуясь нестабильной ситуацией, нагло поднимают свои трусливые и гадкие жала. Ты тоже Ангел в нашей жизни, удачи тебе, светлый человек Геннадий Головкин!», - обратился к GGG Шакеев.

По словам композитора, в фильм вошло видео, где Геннадий Головкин, Серик Елеуов и Бахтияр Артаев познакомились с Сафаром Шакеевым. Стоит отметить, в съемках приняли участие заместитель президента Федерации каратэ РК Жасталап Санауов, друг Галымжан Жалаири, классный руководитель Сафара Алла Ярмухомедова, друг семьи Эдуард Ким, актер Ерболат Тогузаков и другие.

Напомним, заявление о безвестном исчезновении Сафара Шакеева поступило 16 июля. Молодого человека искали 110 полицейских, 60 волонтеров и несколько водолазов. Также при поиске был задействован вертолет.

Тело Сафара Шакеева было найдено 28 июля в реке Есентай. Его опознали по найденному в кармане брюк портмоне с документами.

Сафар Шакеев родился 2 сентября 1991 года в Кокшетау. В 16 лет улетел в Америку, чтобы получить высшее образование. Учился в частном Университете Чепмена (Chapman University) в Ориндже, Калифорния, на отделении кинематографа и медиаискусств (Dodge College of Film and Media Arts).

Читайте также:

«Папа против»: «Евровидение» на Украине запрещает Ватикан (фото)>>

Нефть подорожала на мировом рынке благодаря дешевеющему доллару>>

Алматинца возмутили полицейские, фиксирующие нарушения на частной машине без номеров>>

Собственников квартир обяжут регистрировать квартирантов в течение 10 дней>>

Дарига Назарбаева разберется с использовавшими ее имя рекламщиками>>

Центральный бассейн Алматы передадут в частные руки>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1287768-erkesh-shakeev-vylozhil-v-set-film-o-svo.html