KZ
Присяжных для суда над Бахытбеком Есентаевым выбирали из слепых и тугоухих

Присяжных для суда над Бахытбеком Есентаевым выбирали из слепых и тугоухих

Расcказать Вконтакте

Баян Максаткызы приехала в Талдыкорган, где начался суд по нашумевшему делу ее экс-мужа. Бахытбек Есентаев будет отвечать за покушение на убийство. Судить его будет суд присяжных, сообщает КТК.

Сам процесс объявили закрытым. Все потому, что Есентаеву, помимо покушения на жизнь, вменяют изнасилование супруги.

На процесс продюсер приехала в сопровождении сестры и старшей дочери и не снимала темные очки. Что-либо комментировать она не стала, и вскоре покинула зал суда.

Сам подсудимый пожелал, чтобы вердикт ему выносили присяжные. Сегодня как раз проходил их отбор. Из 70 кандидатов выбрали 12 человек.

Претенденты прибыли со всех уголков области. Для многих повестка в суд стала неожиданностью, а для некоторых даже шоком. Около 30 приглашенных взяли самоотвод по уважительным причинам.

"По веским  причинам кто-то не мог, у кого-то маленькие дети, кто-то болен, скажем, слепота и глухота, а также не говорящие люди на русском языке. А следующий тур проходил по жеребьевке", - рассказала кандидат в присяжные заседатели Гульмира Нурлыбекова.

Те же, кто согласился поработать в суде, получат вознаграждение: 7 000 тенге за каждое заседание плюс проезд и суточные выплаты приезжим из других районов.

Источник: КТК

Напомним, 10 июня Баян Есентаевой было нанесено несколько ножевых ранений, в тяжелом состоянии она была госпитализирована в Талгарскую районную больницу. По подозрению в попытке убийства известного продюсера, матери двоих детей Есентаевой был задержан Бакытбек Есентаев.

В настоящее время телеведущая и продюсер сменила фамилию. В интервью телеведущей Динаре Сатжан она рассказала подробности избиения своим супругом Бахытбеком Есентаевым. На своих страницах в социальных сетях, где телеведущая называет себя Баян Максаткызы, она сообщила о лечении в Индии, кроме того, Баян призналась, что находится в поиске себя и готова к переменам.

На предварительное слушание по делу Бахытбека Есентаева 14 сентября и на главное судебное разбирательство, начавшееся 28 сентября в специализированном межрайонном суде в Каскелене, Баян Максаткызы не пришла.

Читайте также:

Нефть подорожала на мировом рынке благодаря дешевеющему доллару>>

Алматинца возмутили полицейские, фиксирующие нарушения на частной машине без номеров>>

Собственников квартир обяжут регистрировать квартирантов в течение 10 дней>>

Дарига Назарбаева разберется с использовавшими ее имя рекламщиками>>

Центральный бассейн Алматы передадут в частные руки>>

Ваша реакция
20
20
11
32
0
17
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel