128758 Глава "Базэла" Олег Дерипаска не согласился с журналом Forbes, оценивш... В мире

Дерипаска опроверг данные Forbes о своем богатстве

Глава "Базэла" Олег Дерипаска не согласился с журналом Forbes, оценившим его состояние в $3,5 млрд. По словам бизнесмена, он не так богат. Однако сколько именно у него денег, он сообщил не смог.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в интервью телекомпании "Би-би-си" опроверг данные журнала Forbes, оценившего его состояние в $3,5 млрд. В эксклюзивном интервью программе Newsnight он сообщил, что никогда не был так богат, как об этом сообщают СМИ.

"Кто бы это ни подсчитывал, это основывается лишь на активах, при наиболее оптимистичном сценарии", — сказал он.

По его словам, он не знает точно, сколько у него сейчас денег. При этом бизнесмен напомнил, что берет на себя риски, связанные с "Базэлом", который, диверсифицируя свой бизнес, выходит на все новые рынки, в том числе металла, автомобилей, строительства, авиации и энергетики.

"Если вы хотите получить рост в 2? 3% в год - это не проблема, — сказал он. - Но если вы хотите расти на 15? 20% в год, то это риск, это скачки на дикой лошади". Однако, отметил Дерипаска с улыбкой, он любит лошадей.

В списке богатейших людей Forbes, опубликованном в середине апреля, генеральный директор "Базового элемента" переместился с первого места сразу на десятое. По оценке журнала, за год его состояние упало с $28 млрд до $3,5 млрд. Теперь звание самого богатого россиянина перешло президенту группы "Онэксим" Михаилу Прохорову, чье богатство оценено в $9,5 млрд.

Разрыв с Британией

В интервью Олег Дерипаска также признался, что рассматривает возможность разорвать свои деловые связи с Великобританией. "Я не уверен, что намерен иметь какие-либо отношения с Британией в будущем", — сказал он.

Глава "Базэла" отметил, что это решение, в частности, связано с тем, что британское правительство отказалось помочь его компании LDV.

По словам предпринимателя, он не был в Британии уже больше года и сейчас даже не имеет британской визы.

Ранее расположенный в Бирмингеме автозавод LDV, который принадлежал российскому миллиардеру, подал заявление о банкротстве. Тем не менее сейчас Дерипаска по-прежнему владеет особняком в Лондоне, купленным за? 25 млн.

Источник: Infox

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .