128735 Причиной пищевого отравления пяти человек в Астане стало несоблюдение ... Общество

В Астане выяснили причину отравления мясом

Причиной пищевого отравления пяти человек в Астане стало несоблюдение норм хранения мясных продуктов, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства здравоохранения РК. Напомним, что, по информации департамента Комитета госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РК по городу Астане, 13 июля 2009 года в 08.45 поступило 5 экстренных извещений с диагнозом "острый гастроэнтерит". "Одна из заболевших, женщина, работающая посудомойщицей на предприятии общественного питания, оставшуюся пищу (мясо конины, жареная рыба) забрала домой и в течение суток из-за отсутствия холодильника хранила без холода в целлофановом пакете. Вечером 10 июля 2009 года употребляли данную продукцию всей семьей и угостили соседей по времянке. Случай является бытовым", - сообщили в Минздраве. Как отметили в пресс-службе, больные с жалобами на неоднократный жидкий стул, тошноту, рвоту и повышение температуры тела были госпитализированы с 12 июля по 13 июля в городскую инфекционную больницу. "В настоящее время самочувствие больных удовлетворительное. С целью подтверждения диагноза проводятся лабораторные исследования", - проинформировали в министерстве.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .