KZ
В частной мусульманской школе в Британии учили бить жен и убивать геев
Новости Новости мира

В частной мусульманской школе в Британии учили бить жен и убивать геев

Расcказать Вконтакте

В Британии приняли решение закрыть частную мусульманскую школу-интернат для девочек «Джамия аль-Худаа» после того, как бывшая ее ученица рассказала, какие порядки царят в учебном заведении, передает NUR.KZ со ссылкой на The Times.

Алия Салим исключили из школы за то, что у нее был фотоаппарат. Это сочли преступным проявление нарциссизма.

По словам девушки, здешние преподаватели убеждали их, что мужчинам разрешено бить своих жен, а за гомосексуализм нужно карать смертной казнью. Салим признается, что она практически ничего не знала о географии, истории Англии, искусстве, музыке и не занималась спортом.

По ее словам, в учебниках по биологии страницы, где рассказывалось об эволюции или размножении, были вырваны или перечеркнуты.

Девушкам не разрешали иметь мобильные телефоны, радиоприемники, носить макияж, читать газеты и журналы. Телевидение и Интернет тоже были весьма ограничены: например, не разрешалось смотреть футбол, так как мужчины там одеты в шорты. Книги о Гарри Поттере были сочтены еретическими и конфискованы из библиотеки.

В школе строго наказывали тех, кого заподозрили в гомосексуализме. Так двух девушек выгнали с позором потому, что кто-то якобы видел, как они целовались.

Покинув школу, Алия не сразу согласилась дать интервью, так как боялась давления со стороны. Рассказать о том, что творится в школе 27-летняя девушка решилась лишь спустя 12 лет после того, как ее исключили.

Школа-интернат «Джамия аль-Худаа» была основана в 1996 году в Ноттингеме. Год обучения в ней стоил 3,5 тысячи фунтов стерлингов. По расписанию, девушки с 8:30 до 12:30 изучали Коран и учили хадисы. Затем, после обеда и молитвы, только два с половиной часа были посвящены национальной учебной программе.

После признаний Алии министерство образования Британии инициировало проверку. В школьной библиотеке обнаружились книги радикального толка, в том числе и авторов, запрещенных в государстве.

Комиссия отметила, что библиотечный фонд школы был ограничен книгами об исламской истории, таким образом ученики имели «ограниченное представление о различных конфессиях и о британских законах и традициях2,

Департамент образования вынес решение закрыть интернат. Но поскольку в нем проживает около 85% процентов всех учениц, это равносильно закрытию всей школы. Родители должны забрать своих дочерей до 18 октября.

Читайте также:

Кулекбаев на допросе швырнул стол в следователя>>

Вышедшая в 18 лет за 70-летнего казаха русская девушка просит о помощи>>

Генпрокуратура будет следить за расследованием гибели баскетболиста из Петропавловска>>

В Карагандинской области с рельсов сошел состав с углем (фото, видео)>>

В Бирме обнаружили огромный нефрит весом 175 тонн (фото)>>

Ваша реакция
21
8
11
2
0
22
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel