KZ
Потерпевший Хамро Суванов отказался от претензий к Лилии Рах

Потерпевший Хамро Суванов отказался от претензий к Лилии Рах

Расcказать Вконтакте

Адвокат подозреваемой в похищении человека Лилии Рах рассказала, что потерпевший Хамро Суванов в ходе судебного разбирательства заявил, что считает ее невиновной, передает Казинформ.

«В ходе досудебного расследования им было подано заявление, что он не имеет никаких материальных и моральных претензий к Рах, просит от уголовной ответственности ее освободить. Так как считает ее невиновной в похищении, вышеуказанную позицию он и озвучил в ходе судебного разбирательства», - сказала Гаухар Салимбаева.

Ранее Ермек Дерябин (адвокат потерпевшего Хамро Суванова) заявил, что его подзащитный не намерен отказываться от своего заявления.

Стоит отметить, что сам потерпевший находится в зале суда. Адвокат Лилии Рах ходатайствовал об изменении меры пресечения, из-за состояния здоровья обвиняемой, с содержания под стражей на залог.

В настоящее время за Рах лично поручились издатель Джамиля Аимбетова-Токмади, экс-депутат Дарья Клебанова, прославленный боксер Серик Конакбаев, сказала адвокат подозреваемой.

«Согласно уголовно-процессуальному законодательству, имеется несколько применений мер пресечения - это залог, подписка о невыезде, в том числе личное поручительство и домашний арест. В данном случае, мы считаем нецелесообразно просить подписку о невыезде, поэтому мы просим применить залог, личное поручительство либо домашний арест», - сказала адвокат.

К слову, суд удовлетворил ходатайство о запрете фото- и видеосъемки.

«Ходатайство адвокатов (...) о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании оставить без удовлетворения (...) Запретить фотографирование, применение звука, аудиозаписи и киносъемки в зале судебного заседания», - сказал судья Куаныш Арипов.

Предварительное слушание по делу началось сегодня, 17 октября.

Как сообщалось ранее, в Алматы была арестована известная в модной индустрии бизнесвумен Лилия Рах. Женщина является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев преданы суду по статье 125 (Похищение человека).

Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд.

Лилия Рах является байером, владелицей бутика Sauvage и ряда других магазинов класса «люкс».

По данным Алмалинского районного суда, Лилия Рах была арестована 27 июля.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

Читайте также:

В Костанайской области 59-летний мужчина развращал малолетних>>

В аэропорту Астаны объяснили, куда исчез Паоло Ричиотти>>

Назарбаев встретился с новым министром обороны (фото)>>

Алматинка об отдыхе в Таиланде: Нам запретили одеваться вызывающе и буянить>>

В Алматы покупатели пришли за смартфоном с девятью мешками монет (фото)>>

Ваша реакция
19
13
11
8
0
26
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel