KZ
В газете минобороны написали, как выжить при зомби-апокалипсисе

В газете минобороны написали, как выжить при зомби-апокалипсисе

Расcказать Вконтакте

Казахстанский сайт sarbaz.kz, освещающий новости министерства обороны и события в Вооруженных Силах, опубликовал инструкцию, как выжить в случае наступления зомби-апокалипсиса.

"О возможности такого развития событий в будущем начинают говорить все чаще и все более серьезно, и не только поклонники сериалов о «живых мертвецах», но и ведущие военные ведомства и опытные военнослужащие", - отмечает портал.

Поэтому, основываясь на опыте Вооруженных Сил США, которые имеют план на случай зомби-апокалипсиса "с подробной классификацией зомби и способов защиты от них", было принято решение помочь и казахстанцам обезопасить себя.

Отмечается, что "в первую очередь необходимо всегда иметь наготове набор для выживания: документы, подтверждающие вашу личность, запасы воды, еды, которая долго хранится и не требует приготовления (галеты, вяленое, копченое мясо, сухофрукты, крекеры и т.д.), изолента, ножницы, батарейки, фонарик и аптечка".

"Ветеран группы «Альфа» полковник запаса Василий Верещак предлагает взять с собой водку для согрева по вечерам. А руководитель программы молодых лидеров в организации «Друзья ЦАХАЛ» мастер-сержант запаса Дан Хаскелл предлагает взять с собой гамак, который можно подвесить на высоте, что позволит оставаться в безопасности, а также таблетки для очистки воды и газовую плитку для ее кипячения", - говорится в статье.

Далее следует пояснение, что "обязательной частью выживания в столь агрессивной среде является способность отражать любое нападение, а потому оружие становится по приоритету так же необходимо, как вода".

"Сделайте остановку в оружейном магазине. Возьмите по ножу на каждого члена семьи. Возьмите пистолет, калибр 9 миллиметров – самый распространенный, и побольше патронов и магазинов", - приводятся слова главного старшины в отставке и инструктора в центре выживания Real Seal Experience Билла Уайта.

Заставшим зомби-апокалипсис рекомендуется приобрести пистолет-пулемет, так как "для остальных видов вооружения необходим навык владения оружием".

Между тем, полковник запаса Василий Верещак не советует брать нож, "ведь холодное оружие требует близкого контакта и высокого уровня мастерства, дабы не оказаться зараженным".

В случае наступления зомби-апокалипсиса людям советуют бежать из города.

"Города опасны не только замкнутостью пространства, в котором зараза распространяется быстрее, но и большим скоплением людей, которые, как правило, имеют свойство становиться жертвами нападений и множить число зомби, или быть более опасными источниками проблем, нежели мертвецы", - говорится в инструкции.

В тексте также поясняется, что бывший «морской котик» Билл Уайт советует выжившим найти убежище повыше, организовать лагерь на вершине горы или холма, которые будут обеспечивать как широкий обзор местности, так и неприступность.

Полковник запаса Верещак предлагает прятаться в лесу, поскольку, он уверен, что такая местность труднопроходима для зомби. К тому же запахи в лесу, где легче найти пропитание (ягоды, грибы, мелкие животные) и топливо (ветки), распространяются медленнее, чем на открытой поляне.

Спецназовец Хаскелл пошел дальше: он предполагает, что в городе с крупным водоемом, лучше выживать на воде – на яхте или даже в шлюпке. По его мнению, это позволит наблюдать за положением вещей в городе на безопасном расстоянии, периодически возвращаясь для подкрепления запасов.

"Питаться можно и рыбой, обитающей в водоеме, а пить - собранную дождевую воду и росу. Подспорьем в побеге из города может стать машина, желательно джип на механике", - считает автор.

Людям также советуют держаться вместе, но не собирать отряд из более 30 человек, и быть начеку.

Читайте также:

Кушающая ногами безрукая девочка растрогала соцсети (фото, видео)>>

Помоги узнать самую прекрасную читательницу NUR.KZ (фото)>>

Уехавший в Америку парень сравнил семейные ценности в Казахстане и США>>

10 самых сексуальных и востребованных мужчин-моделей в мире>>

Стюардессу поймали на интимной связи с пилотами в рабочее время>>

Посольство США в Казахстане: Америка не хочет холодной войны с Россией>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel