KZ
Усыновленный спортсменкой мальчик может второй раз потерять маму

Усыновленный спортсменкой мальчик может второй раз потерять маму

Расcказать Вконтакте

Спортсменка Марина Кутелёва уже почти полтора года борется с онкологией.  Борьба за жизнь для нее имеет особый смысл – ведь если она опустит руки, ее приемный сын потеряет маму во второй раз.

Марина усыновила мальчика Костю шесть лет назад. Как вспоминают ее друзья в социальных сетях, это был слабый мальчик с критически маленьким весом, который не мог даже держать игрушки и играл с собственной тенью.

Женщина «выходила» ребенка, не сдавалась, имея врожденный характер бойца. Не сдаваться, стремиться только вперед и никогда не опускать руки учит она своих подопечных – Марина является тренером и руководителем спортивного центра Scala.

Однако полтора года назад чемпионку сразила болезнь – Кутелёва узнала о том, что у нее меланома – рак кожи.  Метастазы оказались в головном мозге, легких, грудной мышце. Началось длительное и затратное лечение – на сегодняшний день потраченная сумма уже превысила 40 тысяч долларов. При этом только на лекарства, по словам друга Марины, Георгия Ковалева, у женщины уходит миллион тенге в месяц.

Лечение женщины проходит в Сеуле – корейская клиника изначально изъявляла желание взять на себя расходы по лечению и оперированию Марины, так как программа терапии была на экспериментальной стадии. Однако через некоторое время программа завершилась, и женщина вынуждена проходить лечение за свой счет.

В конце лета Марине сделали операцию по удалению метастаз из головного мозга гамма-ножом.  Операция прошла успешно, но метастазы остались в легких и  мышце. Сейчас Марина Кутелёва снова в Сеуле, ее ожидает диагностика и, вероятно, очередная операция по удалению метастаз.

Семилетний сын Марины пока находится с папой и не представляет, насколько серьезна опасность, вмиг выросшая перед его мамой. Мальчику не говорят о болезни мамы, которая борется с недугом ради сына – ведь он однажды уже потерял родителей, и если потеряет любимую маму вторично – это будет огромным ударом для малыша.

Помочь сохранить жизнь Марине и маму - ребенку может каждый желающий. Сделать это можно, отправив средства по нижеуказанным реквизитам.

Карта VISA «Казкоммерцбанрк» 4003 0327 0977 1689

Marina Kuteleva

Номер счета (IBAN) KZ44926020PN02071377

ИИН 650828400726

Читайте также:

Памела Андерсон заявилась на завтрак к Ассанжу без нижнего белья (фото)>>

Назначен новый генеральный директор телеканала "КТК">>

Из-за опасного поведения Кулекбаева процесс по делу проходит в СИЗО>>

В Алматы составили список самых дешевых квартир с камином (фото)>>

В США застрелили дочь чемпиона мира по легкой атлетике>>

Ваша реакция
1
4
3
47
0
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel