Выйти
KZ

Генпрокуратура будет следить за расследованием гибели баскетболиста из Петропавловска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Расследование уголовного дела по факту смерти баскетболиста из Петропавловска Игоря Нанаева взято на контроль главы МВД и генерального прокурора Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Казахстана.

Выразив соболезнования родным и близким погибшего, прокуроры пообещали в ближайшие дни провести пресс-конференцию, где представители полиции и прокуратуры области ответят на волнующие общественность вопросы.

«Данное дело взято на контроль Министра внутренних дел и Генерального прокурора страны», - говорится в опубликованном сообщении.

Напомним, ранее родные погибшего спортсмена начали собирать подписи под онлайн-петицией, адресованной Жакипу Асанову.

«Для того, чтобы следствие велось максимально объективно и все виновные были наказаны, родственники и друзья Игоря собирают подписи неравнодушных людей к этой трагедии, справедливость должна восторжествовать», - говорится в ее тексте.

Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы. В ночь со 2 на 3 октября в драке у ночного клуба баскетболист получил тяжелую черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. Подозреваемого задержали.

По информации ДВД СКО, драка была обоюдной. Но родственники Нанаева считают, что его забила до смерти толпа. На это якобы указывает характер нанесенных молодому человеку травм.

Читайте также:

Казахстанских туристов в Таиланде призвали не веселиться на публике>>

Мадонна стала "Женщиной года">>

Создали "мужское" мороженное со вкусом алкоголя (видео)>>

Трамп заявил, что Клинтон должна сидеть в тюрьме>>

В Индии задержали 150 голубей по подозрению в шпионаже>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Генпрокуратура будет следить за расследованием гибели баскетболиста из Петропавловска