KZ

В Мангистау обнаружен стафилококк в йогурте "Чудо"

Специалисты Мангистауского филиала национального центра экспертизы исследовали 13 продуктов питания по жалобам населения. При лабораторном анализе в девяти из них выявлены стафилококк, плесень, нитраты и амбарные вредители, передает Nur.kz со ссылкой на региональный портал lada.kz.

Как сообщает lada.kz, стафилококк был обнаружен в йогурте «Чудо», в курте местного производства выявлена плесень.

В этом году центр совместно с департаментом по защите прав потребителей начал проводить исследования по контрольным закупкам.

«За девять месяцев было взято 846 контрольных проб, в том числе 604 пробы пищевых продуктов. В 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности. В 70% исследованных проб наши лаборанты обнаружили нарушение правил маркировки.

При бактериологическом исследовании сальмонелла была выявлена в фарше из мяса птицы производства Саратовского ООО «СПК Курников» и в куриной печени «Царство», произведенной в Пензенской области.

В 14 продуктах питания обнаружены плесневые грибы.

В основном это приправы казахстанского и российского производства», - прокомментировала Райхан Рсымбетова, директор Мангистауского филиала национального центра экспертизы.

Читайте также:

Названа самая сексуальная футбольная болельщица (фото)

В Сети нашли двойников Геннадия Головкина (фото)

Сексуальные певицы и их лучшие клипы

Самые крутые фильмы из 90-х, на которых мы выросли

Рамзан Кадыров назвал "тварями и шайтанами" избивших дочку Федора Емельяненко

В Америке боксера-казаха назвали восходящей суперзвездой (видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1284762-v-mangistau-obnaruzhen-stafilokokk-v-y.html