1282206 Первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» побывал в Карагандинской области ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Кул-Мухаммед: У истоков независимости Казахстана стояли деятели «Алаш»

Первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» побывал в Карагандинской области. Мухтар Кул-Мухаммед проверил качество реализации программы «Нұрлы Жол», оценил темпы развития индустриального и агропромышленного секторов, встретился с партийным активом, а также посетил политехнический колледж и Карагандинский Государственный Университет имени Букетова.

Кул-Мухаммед: У истоков независимости Казахстана стояли деятели «Алаш»

В Карагандинской области первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» уделил особое внимание вопросам занятости населения. Он сообщил молодежи, что по поручению главы государства началась реализация масштабного республиканского проекта по профподготовке и трудоустройству выпускников школ, не поступивших в ВУЗы и училища.

Партия изучила ситуацию в каждом регионе страны. В результате выявлено около 10 тысяч молодых людей, нуждающихся в помощи.

«Нұр Отан» окажет им всем поддержку. В частности, молодежь будут учить рабочим специальностям и направлять на возведение объектов в рамках государственных программ.

Поездка Мухтара Кул-Мухаммеда в Центральный Казахстан завершилась посещением Карагандинского Государственного Университета имени Евнея Букетова.

Беседа с профессорско-преподавательским составом и студентами ВУЗа была посвящена 25-летию независимости Казахстана. Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что «наш народ прошел трудный путь к независимости, у истоков которого стояли деятели «Алаш».

Кул-Мухаммед: У истоков независимости Казахстана стояли деятели «Алаш»

Они были очень яркой плеядой казахских интеллектуалов, получивших блестящее образование в ведущих университетах России, посвятивших жизнь и многогранную деятельность во имя обретения национальной государственности своего народа».

«Молодое поколение не должно забывать об этом. Поэтому мы обязаны достойно встретить 100-летие образования Алашской автономии», - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...