KZ
Популярный сатирик Михаил Задорнов рассказал, что борется с онкологией

Популярный сатирик Михаил Задорнов рассказал, что борется с онкологией

Расcказать Вконтакте

Популярный российский сатирик Михаил Задорнов пролил свет на состояние своего здоровья.

Юморист долго скрывал свой недуг, поэтому акулы пера стали приписывать ему самые страшные заболевания. В итоге артисту пришлось сделать заявление и сообщить о предстоящей химиотерапии, сообщают "Дни.ру".

Устав от жутких заголовков о неизлечимой болезни в сетевых СМИ, Задорнов призвал к порядку акул пера и успокоил многочисленных поклонников, забрасывающих его в социальных сетях пожеланиями здоровья. Сатирик решительно настроен на борьбу.

"Хочу добавить свой комментарий к комментариям позапрошлого поста. Многие такие трогательные, что, конечно, добавляют сил для выздоровления – благодарю! Но есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких, и ссылка на какую-то якобы достоверную газету.

Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда", – заверил он подписчиков в соцсети "ВКонтакте".

Опровергать информацию о том, что у него рак, артист не стал. И даже подтвердил, что ему предстоит химиотерапия.

"Я вообще думаю, что все не так безнадежно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжелое и долгое, – признал Задорнов. – А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету".

В качестве примера юморист привел Дмитрия Хворостовского, борющегося с раком мозга.

"Вон какой Хворостовский молодец! Все правильно делает. Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой, – заявил он. – Так что не надо создавать испорченный телефон, а то становится похоже на некое колдовство вуду. Но вуду работает в Африке, а у нас, в России, хуже всего тем, кто косит под колдунов вуду. Им все оборачивается".

На прошлой неделе Задорнов сообщил, что серьезно болен. "В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно", – написал он в соцсети, не уточнив диагноз.

Несмотря на проблемы со здоровьем, писатель готов выступать в Москве и ближайших к столице городах. "Надежды на будущее должны всегда оставаться – такова моя точка зрения. Вот это и есть мой основной настрой на сегодняшний день", – отметил сатирик.

Читайте также:

С Кашагана получили первую нефть>>

В Солнечной системе открыта новая планета>>

Несколько прокуроров лишились должностей в Карагандинской области>>

Ученые: Полет на Марс сделает людей идиотами>>

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов>>

Ваша реакция
10
3
10
103
16
7
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel