KZ
Несколько прокуроров лишились должностей в Карагандинской области

Несколько прокуроров лишились должностей в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Ряд сотрудников прокуратуры Карагандинской области освобождены от должностей, сообщили NUR.KZ  в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Приказом генерального прокурора Жакипа Асанова от 10 октября на основании  рекомендации дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры освобождены от занимаемых должностей первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев, начальник управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры области Алмас Абдакасов и прокурор города Темиртау Биржан Шаулиев и оставлены в распоряжении органов прокуратуры, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, сообщается, что прокурору Карагандинской области объявлен «выговор».

В пресс-службе пояснили, что ранее в Генеральную прокуратуру обратился гражданин Алпысбаев К. с жалобой на действия сотрудников прокуратуры Карагандинской области и допущенных ими нарушениях при осуществлении надзора по уголовным делам.

При проведении проверки доводы заявителя подтвердились. Выявлены факты неправильной квалификации действий подозреваемых по ряду уголовных дел.

Нарушения рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры и коллегиальным решением рекомендовано генеральному прокурору об их привлечении к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

Министр в Киргизии ездил на "Лексус LX 570", чтобы "не попасть под камнепад" (фото)>>

Ученые: Полет на Марс сделает людей идиотами>>

После кризиса в отношениях Россия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку">>

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов>>

В Астане земли под ИЖС не будут давать до 2018 года>>

Ваша реакция
10
9
13
13
0
93
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel