
Признавайтесь, у кого еще плотные помидорки остались и вы не знаете, что с ними делать? Предлагаем приготовить быструю и пряную закуску, которая точно понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров;
- 4 зубка чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 25 г сахара;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 25 мл винного уксуса;
- 1 пучок укропа;
- черный и красный перец - по вкусу.
Как готовить
Готовим маринад. Для этого в уксусе растворяем соль и сахар, добавляем масло и взбиваем венчиком.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Укроп мелко нарезаем.
Перец чистим от семечек и измельчаем в блендере вместе с чесноком до состояния пюре.
Читайте также:
Аппетитные заготовки: помидоры, маринованные в яблочном соке
Простые заготовки: ароматный домашний кетчуп со специями
Помидоры дулма по-узбекски с бараньими ребрышками
Помидоры разрезаем на половинки и складываем в герметичный контейнер или миску срезом вверх, сверху на срезы выкладываем пюре из перца и чеснока.
Дальше выкладываем нарезанную морковь.
Затем приходит через зелени и черного и красного перцев.
Снова выкладываем помидоры срезами вверх и повторяем процедуру.
Когда емкость наполнится - заливаем все маринадом.
Внимание: ставим емкость в холодильник вверх дном на сутки. За это время нужно несколько раз перевернуть контейнер.
Через сутки замечательная острая закуска готова. Наслаждайтесь!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Элементарные творожные маффины - соленые или сладкие на ваш вкус!
Как замариновать грибы на зиму: советы, секреты и рецепты
Уютные рецепты: ароматный тыквенный хлеб с пряностями
Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины
Зимний салат из свеклы и капусты - отличное дополнение к любому гарниру
Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1281192-pryanye-pomidory-po-koreyski-nevozmozh.html