KZ
Элементарные творожные маффины - соленые или сладкие на ваш вкус!
Новости Рецепты

Элементарные творожные маффины - соленые или сладкие на ваш вкус!

Расcказать Вконтакте

Это базовый рецепт маффинов, по вкусу они получаются нейтральными. Если вы хотите приготовить несладкие творожные кексы - добавьте к тесто зелень, приправы, измельченные оливки, твердый сыр, а если у вас в планах сладкая выпечка к чаю - тогда добавьте немного сахара, ванили, сухофруктов.

Элементарные творожные маффины - соленые или сладкие на ваш вкус!

Ингредиенты:

  •  1,2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2/3 стакана молока;
  • 125 г любого творога

Как готовить

В миске соединяем все "мокрые" продукты - творог, молоко, масло, яйца.

В другую емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем жидкую часть.

Размашистыми движениями перемешиваем. Не нужно пытаться вымесить тесто до гладкости. Мука должна только увлажниться.

Духовку нагреваем до 180 градусов, формочки смазываем маслом и выкладываем тесто.

Отправляем формочки в духовку на 20 минут. Для проверки готовности просто проткните маффин зубочисткой.

Перед тем как вынимать творожные маффины - дайте им немного остыть в формах.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как замариновать грибы на зиму: советы, секреты и рецепты

Уютные рецепты: ароматный тыквенный хлеб с пряностями

Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины

Зимний салат из свеклы и капусты - отличное дополнение к любому гарниру

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Антикризисные рецепты недели: тертый пирог, яблочное печенье и рулеты из кабачков

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
2
0
0
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel