KZ
Смертельная драка с казахстанским баскетболистом произошла из-за девушек

Смертельная драка с казахстанским баскетболистом произошла из-за девушек

Расcказать Вконтакте

Заместитель начальника департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, полковник полиции Енбек Сембин заявил, что массового избиения, в результате которого, как сообщалось ранее, погиб баскетболист Игорь Нанаев, не было. Погибший и подозреваемый, по данным полиции, дрались один на один, передает Sputnik.

В ночь со 2 на 3 октября возле одного из развлекательных клубов Петропавловска произошла стычка между посетителями заведения, в результате которой был зверски избит игрок баскетбольного клуба "Барс" Игорь Нанаев.

Спортсмен был доставлен в реанимацию областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Больше недели он находился в коме. 10 октября он скончался, не приходя в сознание.

"По факту причинения тяжкого вреда здоровью 23-летнему потерпевшему следственным управлением ДВД СКО проводится досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая переквалифицирована с части 2 статьи 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)", — проинформировал Сембин.

Он отметил, что комплекс первоначальных процессуальных мероприятий после всестороннего изучения обстоятельств дела показал, что 3 октября возле развлекательного комплекса "Парк Сити" произошла обоюдная драка, в ходе которой были нанесены телесные повреждения Игорю Нанаеву.

"21-летний подозреваемый задержан и водворен в СИЗО, в отношении него избрана мера пресечения арест. Суд санкционировал арест на два месяца", — проинформировал заместитель начальника областного ДВД по следствию.

На вопрос журналистов о личности подозреваемого он ответил, что подозреваемый — безработный, ранее не судимый.

"В соцсетях ходит много слухов, о том, что потерпевшего били толпой. Еще раз хочу подчеркнуть, что изучение видеозаписи с камеры наблюдения, анализ свидетельских показаний (а по делу допрошено 56 человек) показывают, что в драке принимали участие потерпевший и подозреваемый. Иных лиц, участвовавших в нанесении телесных повреждений, в ходе обоюдной драки не было", — подчеркнул Сембин.

Он также заметил, что драка произошла из-за девушек, подозреваемый приревновал подруг к баскетболистам.

"По делу назначен ряд необходимых экспертиз, законность и обоснованность принимаемых решений находится на контроле прокуратур города и области", — заключил Сембин.

Прокурор города Петропавловска Александр Трикачев подчеркнул, что в настоящее время принимаются меры по установлению всех личностей, которые могли находиться на улице возле ночного клуба в момент конфликта.

"Также осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и обеспечения качества и полноты досудебного расследования.

С самого начала данное уголовное дело находится на моем личном контроле и контроле прокурора области. По результатам экспертиз и после проведения всех следственных действий будет принято окончательное решение", — заключил Трикачев.

Игорь Нанаев родился в 1993 году в Усть-Каменогорске, был сиротой.

Перед началом игрового сезона 2016-2017 годов он прибыл в Петропавловск, прошел учебно-тренировочные сборы, контрольные игры, и с 1 сентября был принят в состав баскетбольного клуба "Барс" для участия в тренировочном процессе и играх Высшей лиги чемпионата Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд.

Тренеры прочили его в лидеры команды.

Читайте также: 

В Шымкенте трехлетнюю девочку спасли от 60-летнего педофила>>

Акорда: Назарбаев находится на лечении>>

Назначена дата оглашения приговора по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова>>

Министр в Киргизии ездил на "Лексус LX 570", чтобы "не попасть под камнепад" (фото)>>

Ученые: Полет на Марс сделает людей идиотами>>

Ваша реакция
43
15
43
189
0
7
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel