KZ
Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины
Новости Рецепты

Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины

Расcказать Вконтакте

"Тархамяк сай" считается популярным блюдом уйгурской кухни. готовится из тонко нарезанного мяса, овощей и специй. Получается пряно, ароматно и невероятно вкусно!

Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • соевый соус;
  • острый молотый перец;
  • молотый имбирь;
  • 4 зубка чеснока;
  • растительное масло.

Как готовить

Мясо нарезаем тонкими широкими полосками.

Хорошо нагреваем сковороду и обжариваем мясо вместе с измельченным чесноком.

Мясо должно сразу схватиться и не успеть выпустить сок.

Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Читайте также:

Не просто(й) гарнир: запеченные картофельные дольки в духовке

Мясо по-президентски - гости ни за что не догадаются в чем секрет

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Сюда же отправляем крупно нарезанный сладкий перец.

Через 3 минуты добавляем нарезанный полукольцами огурец ,а еще через 2 минуты - помидор.

Добавляем красный и черный перец, имбирь и соевый соус. При желании можно добавит немного сахара.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем вместе с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Зимний салат из свеклы и капусты - отличное дополнение к любому гарниру

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Антикризисные рецепты недели: тертый пирог, яблочное печенье и рулеты из кабачков

Готовим жаренную картошку в мультиварке - не хуже, чем на сковороде

Самый уютный напиток: Топ-10 интересных фактов о чае

Что приготовить на праздник: салат с курицей и ананасами

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
4
2
2
30
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии