KZ
Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины

Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины

Расcказать Вконтакте

"Тархамяк сай" считается популярным блюдом уйгурской кухни. готовится из тонко нарезанного мяса, овощей и специй. Получается пряно, ароматно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1-2 помидора;
  • соевый соус;
  • острый молотый перец;
  • молотый имбирь;
  • 4 зубка чеснока;
  • растительное масло.

Как готовить

Мясо нарезаем тонкими широкими полосками.

Хорошо нагреваем сковороду и обжариваем мясо вместе с измельченным чесноком.

Мясо должно сразу схватиться и не успеть выпустить сок.

Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Читайте также:

Не просто(й) гарнир: запеченные картофельные дольки в духовке

Мясо по-президентски - гости ни за что не догадаются в чем секрет

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Сюда же отправляем крупно нарезанный сладкий перец.

Через 3 минуты добавляем нарезанный полукольцами огурец ,а еще через 2 минуты - помидор.

Добавляем красный и черный перец, имбирь и соевый соус. При желании можно добавит немного сахара.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем вместе с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Зимний салат из свеклы и капусты - отличное дополнение к любому гарниру

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Антикризисные рецепты недели: тертый пирог, яблочное печенье и рулеты из кабачков

Готовим жаренную картошку в мультиварке - не хуже, чем на сковороде

Самый уютный напиток: Топ-10 интересных фактов о чае

Что приготовить на праздник: салат с курицей и ананасами

Ваша реакция
2
4
4
2
2
30
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel